런치 샌드위치 - 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피
와카야마 요코 지음, 송유선 옮김 / 리틀프레스 / 2021년 3월
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이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.



평소에 샌드위치를 자주 해먹는데요. 빵을 다 좋아하는 편인데 특히나 식빵이나 바게트 처럼 맨빵도 즐겨먹는 편이라 식빵이나 바게트로 만드는 샌드위치도 좋아하는거 같아요~제가 즐겨 만드는 샌드위치는 계란마요샌드위치인데요. 삶은 계란과 마요네즈 빵만 있으면 만드는 샌드위치라서 즐겨 만들어 먹고 있는데, 다양한 샌드위치 만드는 방법을 알고 있으면 필요한 때에 잘 만들어 먹을 수 있지 않을까 해서 읽게 된 책이 '런치 샌드위치' 입니다.



책의 표지에는 달걀말이 샌드위치가 찍혀져 있습니다. 예전에 만들어 보려고 시도했는데 저 두툼한 달걀말이 만들다 망쳐서 완성은 못했습니다. 이것도 한번 다시 따라서 만들어 보고 싶어요~~이번엔 예쁘게 만들 수 있겠죠??



댤걀말이 샌드위치를 시작으로 해서 다양한 샌드위치 레시피가 들어있는 책인데요. 다양한 나라식의 샌드위치를 만드는 방법도 있습니다. 또 요새 편의점에서도 보이는 디저트용 샌드위치 만드는 법도 나와있습니다.



런치 샌드위치 책에서 샌드위치를 만다는 기본적인 방법에 대해서도 먼저 소개를 하고 샌드위치 레시피가 나오는데 예쁘게 자르는 방법도 알려주고 다양한 속재료를 만드는 방법도 중간 중간 실려 있어서 샌드위치를 만드는 데 있어서 다양함을 더해줄거 같아요.


책을 보고나서 든 생각은 두께가 두껍지 않은데 다양한 샌드위치 레시피가 소개 되어 있고,샌드위치를 간단하게 만드는 것부터 이쁘게 보일수 있게 자르는 법까지 알려주는 책이라 나중에 실제로 만들때 많은 도움이 될 책인거 같아요. 다양한 샌드위치 레시피와 사진을 보면서 눈이 즐거웠습니다.




*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.




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