달지 않아 매일 먹고 싶어지는 구움과자
마오 슈엔훼이 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2020년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
평소에 베이커리류를 좋아하는데요. 좋은 레시피를 찾는것은 생각보다 어렵더라구요. 그리고 파운드 케이크를 잘 만들어 보고 싶은데, 방법도 너무 많고 해서 한번에 정리된게 있으면 좋지 않을까 하던 찰나에 읽게된 책이 '달지 않아 매일 먹고 싶어지는 구움과자' 입니다.

표지에는 다양한류의 구움과자들이 있었는데요. 이중 제일 만들어 보고 싶은건 바로 파운드 케이크와 마들렌이었습니다~ 다른 구움과자 레시피도 좋았는데 일단 이 두가지가 제일 만들어 보고 싶더라구요~~

이 책에서 제공하는 레시피 목록입니다. 책이 생각보다 많이 얇았는데 얇은것에 비하면 레시피가 알차게 들어가있는 편인거 같아요~다양한 레시피를 보고 싶을때 좋은 책이었습니다.
일단 저는 파운드 케이크에 관심이 많아서 파운드 케이크 레시피를 열심히 봤었는데요. 파운드 케이크의 공정이 두가지로 나누어지는것이 신기하더라구요. 제가 계속 만들었던 방법은 버터를 풀어서 설탕을 넣는 방법으로 만들었는데, 이 책에는 버터를 중탕해서 녹여 섞는 방법도 나오더라구요~저는 홈베이킹을 하긴 하지만 학원을 가거나해서 배운게 아니라 레시피를 따라 만들면서 배워나간 케이스라서 파운드 케이크의 공정이 버터를 풀어서 만드는 방법 말고 다른것을 배울수 있어서 너무 좋았습니다.
그리고 구움과자를 제대로 보관하는 방법도 알려주고 있고, 차에 대한 부분도 설명을 해주는 부분이 좋았습니다. 또, 뒤편에 그래놀라를 만드는 과정도 있어서 재미있게 읽을 수 있었습니다. 이 책을 보면서 파운드 케이크를 계속 보다보니까 얼른 만들어서 커피와 같이 먹고 싶다는 생각이 강하게 드네요~
*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.