나의 작은 정원 - 12색 물감으로 완성하는 수채화 컬러링북 Collect 4
차유정(위시유) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요새 그림 그리는 재미에 빠져있는데요. 코로나로 회사 아니면 집에 있다보니 스트레스를 푸는것도 맘대로 안되는데 그림 그리면서 마음을 다 잡는 것도 좋은 방법인거 같아요~그리고 그 중에서도 제일 좋았던건 수채화를 예전에 배웠음에도 두려움이 많았던 수채화를 다시 시작한거였어요~자꾸 그리다보니 두려움도 점점 사라지고, 자신감이 생기더라구요.

그래서 수채화 컬러링 북에 도전해보고자 책을 찾던 중에 위시유 작가님의 '나의 작은 정원: 12색 물감으로 완성하는 수채화 컬러링북' 을 보게 되었습니다

책 자체는 큰편은 아니구요. A5정도 되는 크기에 가이드 북과 컬러링북이 나누어져 있습니다. 칼라가 있는 책이 가이드 북이구요. 밑에 색이 없는 책이 컬러링 북이예요. 사이즈가 크지 않으니 카페에 챙겨가도 부담이 없을거 같아요~

가이드 북은 컬러와 과정을 설명해 주고 있구요. QR코드도 제공하고 있어서 컬러링 과정을 동영상으로 보면서 연습해 볼수 있어서 좋더라구요~그리고 무엇보다 물감을 적게 사용해도 수채화를 그리는 방법을 배울수 있다는 것이 좋았습니다.

그리고 이책은 컬러링북의 제본이 특이한데요. 정확항 명칭은 모르지만 책 등이 없어서 컬러링할 페이지를 쫙 펼쳐서 그릴 수 있다는 점이 좋더라구요. 칠하다가 손을 놓쳐서 페이지가 다시 접히는 불상사를 예방할 수 있을거 같아요~

제가 그려보려고 선택한 것은 미모사 입니다~

컬러링 북 자체도 두툼한 종이라서 물을 잘 견디겠지만 일단 바로 그리는것은 부담이 좀 되어서 트레이싱 기법으로 그림을 종이에 옮겨서 그려보았습니다.

미모사를 완성해 보았습니다~그릴때는 몰랐는데 완성시키고 보니 아쉬운 부분도 많은거 같아요~수채화를 어렵게만 생각했던 적도 있어서 가이드북을 보면서 이렇게 쉽게 따라 그릴 수도 있구나 라는 생각도 해볼 수 있었고, 컬러링이 익숙해 지고 나면 직접 그려보고 싶은 꽃을 이쁘게 그릴 수 있겠죠?? 수채화를 처음 그려보실 분들이 보면 차근차근 잘 따라 가실수 있을거 같아요~

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.