2주 안에 몸매 만들기 - 약속해, 그만 뚱뚱해 지기로
권준호 지음 / FIKA(피카) / 2018년 8월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
항상 다이어트를 하면서 생각하는 부분이 시간도 길게 걸리고 음식 조절도 많이 해야되는 부분으로 여겨지는 부분이 있습니다.
물론 어느정도는 그런 부분이 있어야 하는 것이 맞기 때문에 이해는 되지만 예전에 긴시간
운동하고 식이 조절 하면서 뻈는데, 요요가 오는 바람에 두번인가 다시 빼기전보다 더 찌게된
경험이 있어서 인지... 그 이후로는 다이어트를 하는 것이 겁이 나더라구요. 설상 가상으로 체력도 많이 떨어진 상태여서 급하게 운동을 하기 보다는 맨손으로 체력을 끌어올리는 운동을 하고 싶었는데요. 이왕이면 다이어트에 도움이 되면 좋지 않을까 하는 생각에 읽게된 책이
'2주안에 몸매 만들기' 책입니다.

표지 정말 심플해요~~저는 표지가 복잡한거보다 심플한게 좋은데 제 취향 저격입니다.

앞쪽에는 왜 살을 뺴고 싶은지 나의 상태는 어떤지 체크해 보는 부분이 있구요.
워밍업과 운동전 스트레칭을 사진으로 설명해 주고 난 후 2주동안에 하는 운동이
어떻게 진행이 되는지 과정을 알려주고 있구요.

운동을 하면서 자세는 어때야 하는지에 대해서 알려주고 있습니다.
개인적으로 책을 보면서 좋았던 점은 특별한 기구가 없이 맨손으로 할 수 있는 운동이라는 점이 좋았구요. 저같은 사람들을 위한 기초체력 올리기 운동도 있어서 체력을 먼저 올리고 운동을 시작해도 좋을거 같아요~~
식단도 제시는 하고 있지만 크게 강요는 하지 않아서 좋더라구요.
물론 2주안에 몸매를 만들기 위해서라면 식단 조정까지 하는 것이 맞지만 저는 일단 기초체력올리는 것을 목표로 조금씩 도전해 보려고 합니다.
아직까지는 동작 하나하나가 쉽지는 않더라구요. 그래도 꾸준히 하면 나중에 달라지지 않을까 생각합니다~ 운동을 마낭 어렵게만 느꼈던 저에게는 한줄기 희망으로 다가온 이 책으로 기초체력 열심히 키워 보겠습니다~~