꽃을 그리는 오일파스텔 컬러링북 오일파스텔 컬러링북
구현선 지음 / 클 / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

출판사 클에서 꽃을 그리는 오일 파스텔 벚꽃그리기 키트 체험단을 모집을 했었는데

당첨이 되어서 벚꽃그리기 키트에 당첨이 되었어요~~

키트의 구성은 이렇습니다~표지가 되는 페이지 한장과 밑그림이 그려진 도화지가 2장, 완성작 엽서 2장과 오일 파스텔 네가지 색이 왔습니다~

첫도안을 그려보려고 자리를 잡고 앉았답니다~

엽서에 그려진 것을 보면서 오일 파스텔로 밑그림 도안을 칠해 나갔답니다~

이렇게 완성을 했답니다~생각보다 근사하게 완성이 되어서 놀랐습니다~

뭐 중간중간 비쪄나간 부분도 있지만 멀리서 보면 잘 안 보입니다.

생각보다 빨리 완성이 되어서 나머지 도안도 따라 그려보기로 했습니다~

밑그림 부분과 그린 부분을 같이 찍어 보았어요~

이번 도안이 좀더 색도 많이 겹쳐쓰는 도안이라서 완성 되고 나니 더 맘에 들더라구요~엽서 보면서 쓱쓱 그리고 있자니 마음이 정리되고 복잡한 생각이 없어지더라구요~

두번쨰 도안의 완성 컷입니다~~흡족할만한 결과가 나와서 기분 좋았습니다.

오일 파스텔은 예전에 대학교 수업떄 쓰긴 했는데 그 뒤로 안써서 잊어버리고 있다가 이번에 다시 쓰게 되었는데요. 그때 쓸때도 제대로 도구를 다룬다기 보다는 색을 칠하는 용도로만 사용한거였고 보조적이었던거라서 이번에 체험을 해보면서 느낀 것도 오일파스텔을 좀 다룰줄 알면 이것도 굉장히 멋진 도구가 되겠다 라는 생각이 들더라구요~~

굉장히 오랜만에 오일 파스텔을 잡고 그림을 그려보니 색이 참 잘 칠해지는 부분이 매력적인 도구 인거 같아요~ 이번 체험단을 통해 '꽃을 그리는 오일파스텔' 이라는 책을 처음 알게 되었는데 체험키트에 들어 있는 것처럼 밑그림 도안이 그려진 책이라면 그리는 재미가 있을것 같다는 생각에 기대가 됩니다.