드로잉 핸즈의 색연필 극사실화 컬러링북 ㅣ 드로잉 핸즈의 색연필 극사실화
드로잉 핸즈 (전숙영) 지음 / EJONG(이종문화사) / 2018년 10월
유튜브 동영상으로 색연필로 그림 잘그리시는 분이 많은데요.
그중에 감탄을 하면서 봤던 영상이 드로잉핸즈님의 영상이었는데, 색연필로 너무나도 사실적인 묘사에 저건 난 못해보겠다 라고 생각했는데, 마커로 밑그림이 그려져 있는 컬러링 북이 출시가 되었답니다.

마커로 밑색 채색이 되어 있는 도안이 들어 있답니다~
그위에 색연필로 컬러링을 해서 완성하면 됩답니다~~

작가님은 프리즈마 색연필 150색을 사용하시는거 같은데 저는 132색을 가지고 있어서
이걸로 컬러링을 해보기로 했답니다~

컬러링북에 실려있는 도안들입니다~~15개의 도안이 그려져 있고,
또 직접 연습을 해볼 수 있는 회색지도 하나 같이 포함 되어 있답니다~

일단 도안중에 지우개 도안을 그려보려고 했답니다~~색이 너무 많이 들어가면 처음인데
너무 어려울거 같아서 그릴수가 없을거 같아서 일단 색이 별로 안들어 가있는
지우개 도안을 선택하였습니다.

위쪽의 도안 절취선이 있어서 도안을 절취할 수가 있답니다.
편하게 그리고 싶어서 도안을 절취해서 그려보기로 했답니다~

앞쪽에 도안이 있다면 뒷편에는 채색 방법이 나타나 있답니다.
지우개 채색 방법을 보고 색연필 컬러도 표시가 되어 있어서 색연필을 선택하고 컬러링을 했는데요. 많이 줄여져서 설명이 되어 있어서 저에게는 조금어려워서 전 동영상을 참고해서 그려보았답니다~

이게 제가 그린 지우개 그림입니다... 밑색이 칠해져 있기는 하지만 색연필로 색을 올리는게
생각보다 마음대로 되지 않더라구요. 그래도 끝까지 해보려고 많은 노력을 해보았는데
극사실화는 좀 많은 연습이 필요한거 같습니다. 그래도 여러번 칠해가면서 색을 채워가고 모양을 만들어 나가는 재미가 있고, 마카부터 사용하실거라면 요 전 책을 구매하시고, 저처럼 마카는
아직 부담스럽다 하시면 컬러링북으로 구매해서 연습해 보시면 될거 같아요~
*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 사용후 작성하였습니다.