좋아서 그림 - 드로잉 일상의 아르테
이은설 지음 / 나무수 / 2018년 7월

그림그리는 것을좋아하긴 하지만 혼자 그리다 보니 늘거나 하는것이
눈에 보이지 않아서 지쳐가고 있을 때 '좋아서 그림' 이라는 책을
만나볼 수 있었습니다.

펜이나 연필만 가지고 그림을 그리는 것이라서 도구에 대한 부담이
좀 줄어들어서 저는 너무 좋았습니다~~

책의 표지는 이렇게 생겼습니다. 고급스럽게 딱딱한 표지입니다.
근데 배송 과정에서 책이 조금 찍혀서 온것이 좀 속상하네요.

목차를 보면 다양한 것을 그려볼수 있더라구요.
차근차근 같이 연습해나가면 심심할 일없이 그림을 그려갈수
있을거 같습니다. 다양한 것을 그릴수 있는것이 너무 좋네요~

목차 다음에는 모나미 플러스펜, 펜텔 브러쉬펜, 연필을 가지고
그렸을 떄 어떻게 그려지는지 알려주는 부분이 있습니다.
간단한 재료로 그림을 그릴수 있으니 부담 없이 연습을
많이 해야겠습니다~~

직선 중에 가로선 세로선 대각선을 연습하고 곡선그리기를 연습하고 나면
잘검울 표현하는 스트로크와 솔리드와 같이 질감을 표현하는 방법을
알려주어서 그림을 그려면서 사용해봐야겠습니다.

책의 전체적인 구성은 왼쪽에 그림이 그려져 있고,
오른쪽에는 흐릿하게 선이 그려져있어서 따라그려볼수 있는 것으로
구성이 되어 있어서 그림을 잘 그리지 못하더라도 책으로 따라그리면서
연습을 해볼 수 있어서 부담이 덜하더라구요.

책의 구성을 살펴보았으니 직접 그려봐야겠죠??
전 따로 드로잉북에 먼저 그려보기로 했습니다,

직선과 곡선 연습을 하고, 그후에 스트로크와 솔리드도 그려보았습니다.
스트로크와 솔리드가 생각보다 잘되지 않아서 앞으로 질감 표현을 위해
연습을 더 많이 해야할거 같아요...

연습후에 그린 딸기케이크 입니다. 연습할때 선이 힘들었는데,
막상 그릴떄는 쉽게 선이 그려져서 금방 완성했는데....
뭔가 저 윗부분의 딸기가 뭔가 안맞는 느낌이 드는건 저만의 생각일까요?

펜으로 그리니 조금 당황되는건 한번에 선을 잘 그려야 하더라구요.
틀리면 수정이 어려우니까요. 그래서 조금 그부분이 어려운거 빼고
즐겁게 그려볼수 있었습니다~~

앞으로도 더욱더 즐겁게 그림 그릴 생각을 하니 너무 기쁩니다~~

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.