우리 그릇 이야기 - 토기부터 백자까지
임창섭 지음, 순미 그림 / 시공주니어 / 2022년 4월

토기부터 백자까지

우리 그릇 이야기

온라인 도자기 박물관 토기부터 백자까지

우리 그릇 이야기

선사시대부터 조선 후기까지 우리나라를 대표하는 우리나라 그릇들에 대한

정보를 한 번에 알아 볼 수 있는 책이라 관심이 더 가는 책입니다.

그릇의 역사를 알아 보고 그릇의 종류, 쓰임새, 만드는 방법등 그릇의

모든것을 한 눈에 볼 수 있는 그릇 박물관 책입니다.

책 속의 주인공이라고 해야 하나요.. 흙으로 만들어진 흙토리가 도슨트 역활을하며

책 속 그릇 박물관을 안내해 주기 때문에 정말 박물관에서

설명을 듣는 느낌으로 책을 읽을 수 있답니다.

실사의 사진으로 큼직하게 소개하는 그릇들은 박물관에서 직접

만나보는 듯한 느낌을 가지게 합니다.

그릇들의 색깔이나.. 생김새.. 무늬등을 직접 박물관에서 보는것 같네요.

다양한 그릇을 책속에서 만나 보면서 그 시대의 생활 모습과 문화를

함께 알아 볼 수 있답니다.

신석기 시대의 토기기부터 고려시대 청자 조선시대 백자까지

다양한 그릇들을 만나 볼 수 있는 매력이 있는 책이네요..^^

만나보는 듯한 느낌을 가지게 합니다.

함께 알아 볼 수 있답니다.

본 포스팅은 책세상 맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.