존리의 경제 마스터 - 전문가에게 배우는 쓸모 있는 지식 ㅣ 마스터 시리즈 1
존 리.임우영 지음, 도니패밀리 그림 / 미래엔아이세움 / 2021년 7월
전문가에게서 배우는 쓸모있는 지식
존리의 경제 마스터

저축만 해서는 안되는 시대지요..
경제의 고수 금융전문가 존리에게 배우는 우리아이 경제학습만화
존리의 경제마스터 경제교육이 꼭 필요한 요즘 아이들 필독으로
읽어 보면 너무 도움이 되는 책이네요.

부록으로 들어 있는 부자되기 비법 통장입니다.
경제교육의 첫 번째라고 할 수 있는 용돈기입장입니다.
스스로 용돈기입장을 작성해 보면서 돈 공부에
한 발씩 다가갈 수 있을거 같네요.^^

존리 마스터님의 사인이 있네요.
돈을 다스릴 줄 아는 선한 부자가 되길 바랍니다.
예전의 금융지식이라고 하면 무조건 저축이었지요. 시대가 바뀌고 이제
저축만으로는 안 되는 시대가 되었네요.
돈을 다스릴 줄 아는 사람이 되려면 경제교육 꼼꼼하게
시켜야 하겠지요??
경제 교육의 중요성을 깨닫게 해 주는 한 줄입니다.ㅎ

다양한 지식을 필요로하는 요즘 우리아이들 전문적인지식을
알려 주는 것도 너무 중요합니다.
어려서부터 습관처럼 꼭 필요한 지식이 경제관념인거 같아요.
중요한 경제관념 전문가에게 제대로 배우는것이 중요하겠지요.
경제 전문가 존리에 배우는 꼭 필요한 공부 돈 공부
존리의 경제 마스터로 시작해 봅니다.
딱딱한 경제 교육 아이들이 재미있게 받아 들이면 좋겠지요.
존리의 경제 마스터는 학습만화로 되어 있어서
아이들이 쉽고 재미있게 읽을 수 있답니다.

학습만화라고 해서 수박 겉 핥기 식으로 재미만 주는 학습만화면 안 되겠지요..??
경제에 관한 기초 지식들이 중간중간에 자세하게 설명 되어 있어요.
기초 지식뿐 아니라 마스터가 알려주는 노하우가 마스터 핵심 정리에
잘 설명되어 있어서 경제에 대해 꼼꼼하게 알아 갈 수 있는
책인거 같네요.

존리의 경제 마스터 책을 읽으며 우리 아이들 경제 관념을 레벨업
시켰다면.. 경제마스터가 주는 레벨업 증서를 받을 수 있네요.
별거 아닌거 같지만 요 증서 하나로 우리아이들 경제 자신감
팍팍 업되겠지요..^^
본 포스팅은 책세상 & 맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.