트러블 여행사 1 - 신비한 사막 과일 찾기 투어 ㅣ 트러블 여행사 1
히로시마 레이코 지음, 고마쓰 신야 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 6월
트러블 여행사
1. 신비한 사막 과일 찾기 투어

베스트셀러 저천당 작가의 신작
히로시마 레이코 글
고민이 있는 손님에게 고민 해경을 위한 맞춤 여행을 제공해 주는 트러블 여행사
고민 해결을 위해 판타지 속으로 떠나보는 재미가 있는
히로시마 레이코 작가의 신작입니다.
전천당, 십년가게등 히로시마 레이코 작가의 책을 워낙 좋아하는
아드님 트러블 여행사 책 보자마자 환호를 지르며
읽기 시작하더라구요.
역시나, 재미있는지 입가에 미소를 띠고 앉은 자리에서 끝까지 읽어 주셨네요.

가족들이 가족 모임에서 함께 마실 주스를 모두 마셔버린 주인공
똑같은 주스를 찾아서 상점들을 돌아 보지만 어디에도 똑같은 주스는 없었네요.
집에 돌아 오는 길에 여행사로 들어간 부엉이에 이끌려 트러블 여행사로
들어갑니다. 주인공의 신비한 사막 과일 찾기 투어는 이곳 트러블 여행사에서
부터 시작이 됩니다.

트러블 여행사 사장님 바로 계약서를 가지고 나오셨네요.
계약자에 사인만 하면 바로 여행이 시작 됩니다.
주인공은 가족들이 함께 마실 주스를 만들기 위해 사인을 하고 여행을 떠나지요.

주인공의 여행지는 사막....
사막에 떨어진 주인공 앞에 트러블 여행사 직원 사막 소쩍새가 나타나 함께 여행을 떠나게 되지요.
주인공이 만들 주스의 과일들은 사막에서 자라는 과일들인가 보네요.
이 곳 사막에서 네 가지 미션을 완성해야 집으로 돌라 갈 수 있다고 하네요.
네 가지 미션이 주스에 들어가 네 가지 과일이겠지요..??
고민 해결 여행이지만 오로지 주인공 혼자서 실행해야 하는 미션들.....
새로운 곳에서 만나는 새로운 사람들....
주인공은 힘든 역경을 잘 이겨내서 고민 해결을 하고 집으로 돌아 올 수 있을까요??
2권도 너무너무 기대되는 트러블 여행사...
주인공이 미션을 성공 할 수 있을지 꼭 만나 보세요.