어린이 생각 연구소 - 마음이 100cm 커지는
마음꽃을 피우는 사람들 지음, 최란 그림 / 주니어김영사 / 2021년 6월

어린이 생각 연구소

주니어 김영사

마음이 100cm 커지는 주니어 김영사의

어린이 생각연구소 아이들의 시시콜콜한 고민들을

생각해 보고 유쾌하게 해결방법을 알아 볼 수 있는 책이랍니다.

초등학생이라면 누구나 한 번쯤을 해 봤을 만하 소소한

고민들을 해결하고 싶은 아이들에게 추천 합니다.

고학년이 되니 아이도 스스로 해결해야 할 문제들이

더 많아 지는거 같아요.

이런 소소한 문제들 어떻게 해야 할지 난감할때가 있지요.

어린이 생각 연구소를 읽어보면 문제해결에 있어서 생각의 폭이

넓어 질 수 있을거 같네요.

목차를 보니 8가지의 고민을 보여주고 있어요.

학교생활에서 일어나는 친구관계, 외모,이성친구,배려,환경까지

다양한 고민들을 만나 볼 수 있답니다.

어린이 생각 연구소는 아이들이 학교 생활을 하면서 아니면 일상생활을

하면서 한 번쯤 고민해 볼 만한 이야기를 만화로 보여주고 있답니다.

학습만화 형식으로 되어 있어서 아이들 재미있게 볼 수 있다는

장점이 있네요.ㅎ

만화로 고민의 이야기를 읽고 해결방법을 찾아 보는 코너 입니다.

서로의 입장도 생각해 보고 방법도 제시해 주네요.

아이들이 다른사람의 입장에서 생각도 해 볼 수 있어

좀 더 현면한 해결을 할 수 있도록 도와 줄 수 있어요.

누구나 혼자서 해결하기 어려운 문제들이 많이 있지요. 아이들은 더

그런 경우가 많을거라 생각합니다. 우리 아이들 고민이 되는 문제들

어린이 생각 연구소와 함께라면 좀 더 현명한 생각을 할 수 있을거 같아요.

이제 점점 고민이 많아지는 사춘기 아들 이 책을 접하고 너무 재미있게

읽더라구요. 재미있게 읽고 올바른 생각을 할 수 있게 도와 줄 수

있는 어린이 생각 연구소 책을 읽고 나면 저희 아이들

마음도 쑥쑥 자라 있을거 같네요.

본 포스팅은 책세상맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공 받아 작성한 후기입니다.