[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 5학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

월간우등생학습 5월호 + 우등생과학

온라인학습으로 벌어진 학습 격차 월간우등색학습으로 따라잡기

꾸준히 하고있는 우등생 학습 이번 5월도 아이의

자기주도 학습에 큰 도움이 되고 있습니다.

온라인 수업으로 아이들 학습격차가 심하다고 하더라구요.

저희 아이는 우등생학습로 매일매일 자기주도 학습하고 있어서

걱정이 덜 되더라구요.

우등생학습에 장점이죠...월 스케줄표가 너무 잘 되어 있어서

아이가 스케줄표에 맞춰서 스스로 꾸준히 할 수 있다는 장점이

있네요..

물론, 엄마가 확인정도는 해주는 센스가 있어야 겠지요...^^

제가 우등생학습을 꾸준히 시키고 있는 이유중의 하나가 이 스케줄표 때문이기도 합니다.

매일 꾸준히 할 수 있다는 장점도 있고

학교 진도와 거의 비슷해서 복습으로 활용해도 좋고..

예습으로 활용해도 너무 좋더라구요.

국어,사회, 과학 한 권으로 되어 있어요.

교과서 핵심 정리가 너무 잘 되어 있어서 전과나 다른 문제집

없이 우등생학습 한 권으로 학습하기 너무 좋네요.

저희 아이는 우등생학습으로 온라인 학습격차 해결하고 있습니다.^^

수학 문제집은 한 권 단독으로 되어 있답니다.

주별로 교과서 개념을 확실히 잡아주고

단계별로 기초부터 다질 수 있도록 잘 구성되어 있어요.

개념익히기 → 실력높이기 → 응용력기르기 → 마무리평가

단계별로 다양한 문제를 접할 수 있어서 좋더라구요.

이번달 수학 약분과 통분 내일 단원평가가 있어요.

어제 저녁에 시험대비 5월호에 있는 문제들 풀어 보았답니다.

기초를 확실히 잡고 가니 문제도 역시 잘 풀더라구요..^^

내일 수학 단원평가도 걱정 안해도 될거 같네요.

아들이 너무 좋아하는 우등생과학 잡지입니다.

다양한 과학 상식을 접할 수 있어 아이와 같이 어른이 봐도 너무

좋은 책입니다.

과학에 관심이 많은 아들은 과학잡지 오는날만 기다린다지요..^^

지루하지 않고 볼 수 있게 다양한 분야와 다양한 사진들..

그리고 중간중간 아이들 흥미를 가질만 한 학습만화등이 있어서

너무 잘 보는 과학잡지 입니다.

우리 아이들 온라인 학습으로 벌어진 학습격차 매일매일 꾸준히 스스로 할 수

있는 우등생 학습과 함께하면 걱정이 없네요..^^

책세상맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.