올림포스 그리스 로마 신화 2 : 신들의 사랑 - 만화로 읽는 처음 인문학 ㅣ 올림포스 그리스 로마 신화 2
코믹팜 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 3월
그리스 로마 신화
신들의
사랑

JTBC '차이나는 클라스' 김상근
교수 추천!
초등 역사 교사 모임 강력 추천
도서!
그리스로마신화는 초등학생 꼭 읽어야 하는 책입니다.
주니어RHK의 그리스 로마
신화는
60권
시리즈를 3권의 만화로 재구성하여
아이들이 보기 편하게 만들었기 때문에 더욱 인기가 좋아요.

그리스 로마 신화 속 수많은 사랑 이야기가 있지요.
많은 사랑이야기 중에는 아름다운 사랑도 있지만 그리스 로마 신화속에는
부모와 자식간의 사랑이야기..비극적인 사랑이야기도 등
각양각색의 신들의 사랑을 엿볼 수 있답니다.

신들의 관계도 책을 읽기전 등장인물들의 관계를 쉽게 볼 수 있도록
정리되어 있어서 책을 읽기 전 보면 도움이 많이 되네요.
2권은 신들의 사랑이 주제인 만큼
사랑의 관계도로 구성되어 있어요.
사랑이 이루어진관계..사랑이 이루어지지않은 관계 한 눈에 볼 수 있답니다.

헤라의 질투로 암소가 된 이오
제우스는 헤라와 결혼한 뒤로도 많은 여인들과 사랑을 나누었어요.
그때마다 헤라는 그녀들에게 무시무시한 벌을 주었지요.
이오도 제우스의 사랑을 받았다는 이유로 헤라의 괴롭힘에 시달렸어요.
암소가 된 이오는 헤라가 보낸 등에 때문에 미친 듯이 펄쩍거리며 세상을 방랑했습니다.
이오는 다시 본래의 모습으로 돌아 올 수 있을까요..??
그리스 로마 신화 속 신들의 사랑 살벌하고 흥미진진 하네요.ㅎ

중간중간에 지식더하기 코너가 있어서 만화에서 부족한
내용을
지식더하기 코너를 통해서 좀 더 자세하게 배울 수 있게 되어
있어요.
지식더하기 코너를 통해 그리스 로마 신화
속
다양한 문화,예술,역사,과학등 인문학의 기초를 접할 수
있답니다.
또, 마지막에 나오는 신화퀴즈를 통해 이야기를 한번 더 생각
해 볼 수 있는 시간도 있답니다.

신화카드 10장 들어 있어요.
1권에도 들어 있었는데 각 권마다 10장씩 들어
있더라구요.
카드 간편하게 휴대하면서 신에 대한 간단한 특성과 신화 지식을
배울 수 있답니다.

1권에 이어 2권도 너무 재미있게 읽어 주는
아들입니다.
JTBC '차이나는 클라스' 김상근 교수
추천!
초등 역사 교사 모임 강력 추천 도서!이기에 더욱 믿음이
가는 책이네요..ㅎㅎ
초등 첫 인문학 주니어RHK의 그리스 로마 신화로 시작해
보세요.