드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

만화로 떠나는 세계여행

드래곤빌리지 - 그리스

만화로 떠나는 세계 영행 드래곤 빌리지 지리도감

그리스편 입니다.

워낙, 드래곤 빌리지 학습도감..지리도감...재미있게 읽는 아이라

이번 그리스편도 기대를 한 아들입니다.

저희 가족 모두 드래곤빌리지 지리도감 책의

푹 빠져 있답니다.ㅎㅎㅎ

어른인 제가 읽어도 재미있고 지식도 알 수 있어 너무 좋네요.

지리를 알면 세상이 다르게 보인다...이 말이 눈에 확 들어 오네요.ㅎ

요즘 역사를 알아야 하는것이 중요 하듯이 세계를 알아야 하는것도 중요하네요.

여행을 하며 직접 보는게 제일 좋기는 하겠지만 그렇지 못한 현실...ㅠㅠ

지리도감이 있어 아이가 세계 여러나라에 관심을 갖기 시작 했어요.

드래곤 빌리지 지리도감 그리스...

그리스를 아주 디테일하게 여행 할 수 있게 되어 있어요.

아테네지역...아테네 주변지역..섬지역..

이정도면 지리도감 읽고 나면 그리스 전 지역을 여행한 기분이겠지요..^^

고대신용 일행 그리스에 도착해서 그리스를 여행하며 벌어지는 이야기..

귀여운 고대신용들과 생생한 그리스여행 할 수 있어요.

재미있는 만화와 함께 그리스에 대한 모든 정보를 알 수 있게 정리해 두었답니다.

그리스의 지리, 역사,신화,음식등등 아이들의 배경지식을 넓혀 줄만한

정보들이 사진과 함께 볼 수 있어 좋아요.

아테네지역, 아테네주변지역,섬지역으로 나눠서

자세하게 실사 사진으로 유명한 곳들...그리스를 대표하는 곳들을 소개 해 놓았어요.

그리스의 대표적인 곳은 거의 다 소개 되어 있는거 같네요.

생생하게 그리스를 다녀온 느낌입니다..ㅎㅎ

생생한 그리스의 사진들을 보니 가고 싶은 곳이 너무 많아진 아들입니다.

언제나 그렇듯이 열심히 읽어 주는 아들입니다.

드래곤빌리지 지리도감은 귀여운 고대신룡 캐릭터들과 함께 떠나는

세계여행이네요. 친숙한 캐릭터들과 함께해서 지루해 하지 않고

재미있게 책을 읽어요...

만화만 읽는 것이 아니라 실사와 함께 많은 배경지식들이 수록 되어 있어서

여러나라들의 배경지식도 골고루 알아 볼 수 있는 책이랍니다.

여행을 떠나고 싶을때 드래곤빌리지 지리도감과 함께하면

생생한 여행을 한 기분이 든답니다..^^

그리고 아이가 쉽게 재미있게 읽고 배경지식을 얻을 수 있어 좋아요.

3학년이 된 아들에게 완전 소중한 책이네요..^^