소수점 투자 - 만 원으로 시작해서 1,000만 원 모으는 가장 빠른 방법
노정동.이미경.김수현 지음 / 책들의정원 / 2021년 10월

"벼락부자는 아니어도 벼락거지는 되지 않으려면' 2020년부터 한국을 지배하고 있는 신조어가 '벼락거지'인데요. 나는 열심히 살고 있는데 어느날 보니 주변 사람들이 '부동산이 몇배 오르고, 주식이 얼마 올랐더라'는 말을 듣자니 내가 아픕니다. 아니... 상대적 박탈감이 다가오지요. 세상이 어떻게 돌아갔길래 이런 X같은 상황이 나에게 다가왔는지...ㅜㅜ 특히 갓 사회생활을 시작한 젊은 세대에게는 자산형성이 까마득하게 여겨질 텐데요.

그런데 엄두가 나게 하는 방법이 생겼으니... 바로 1개가 아닌 1/N으로  구매하는 방법입니다. 즉, 소수점 투자를 한다는 것입니다. 로또살 돈으로, 커피값으로 천원, 만원으로 투자를 시작하자!! 나도 구글, 테슬라 주주가 될 수 있다는 생각으로 이 책을 읽어보시면 됩니다.​ 주식뿐 아니라, 부동산, 코인, 미술품, 한우, 음악저자권등 모두 7개분야의 소수점 투자 분야가 자세히 소개되어 쉽게 접근할 수 있는 안내서 같은 책입니다.

저는 각 장의 투자 소개를 보며 휴대폰에 하나씩 앱들을 설치 했는데요. 월요일인 오늘 들어가서 보니 정말 생생하게 거래가 되고 있는게 보입니다. 소수점에 투자하시는 분들이 생각보다 많아서 이 분야도 선점하면 앞으로 꽤 수익을 낼 수 있을것 같네요. 다양한 투자처를 찾는 분들에게, 자본이 적은 사회초년생들에게 일독을 추천합니다.