2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 한권으로 끝내기 심화(1·2·3급) + 무료 동영상 - PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공 2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험
황의방.한국사수험연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.

예전에 한국사능력검정시험 고급을 취득했었다.

지금은 유효기간이 사라져서 한번 취득하면 끝이지만 이직 준비를 하면서 어떤 기관은 2년 유효기간을 요구하는 곳이 있었다. 그래서 이번에 다시 한국사능력검정시험을 공부하기로 결심했다!

요즘 취업할 때 한국사능력검정시험은 기본으로 요구하는 기관도 많고 또 역사에 관심을 가지는 사람들이 많아지면서 한국사 능력검정시험을 준비하는 사람들도 늘어나고 있다.

이번에 한국사능력검정시험 고급 공부 준비는 <2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 한권으로 끝내기 심화(1·2·3급)>과 함께 한다.

처음 책을 받고 놀랐던 게 크기가 생각보다 컸다. A4 사이즈보다 더 크다!

그래서 글씨 크기도 크고 그림도 큼직하게 볼 수 있어서 좋았다.

책에서 제시하는 2주 단기 합격 코스가 있는데 이 코스로 공부하면 좋을 것 같다.

예전에 취득했을 때도 2주정도 공부하고 합격했었는데 괜히 질질 끌기보다는 단기로 끝내는 게 좋다.

그리고 책이 두껍지 않아 핵심 내용만 수록되어 있어 시간도 아낄 수 있을 것 같다.

책을 넘기다보면 초반에 한국사능력검정시험에 출제되는 문제 유형을 알려준다.

전에 공부할 때는 이런 문제 유형을 확인하지 않고 막연하게 문제를 풀었는데

이렇게 문제 유형을 알려주니 더 효율적으로 한국사 공부를 할 수 있을 것 같다.

이 책은 한국사에 대한 개념과 기출문제로 구성되어 있다.

개념도 2~3장 정도로 길지 않고 또 개념에 맞는 기출문제도 바로 뒤에 배치되어 있어

그날 공부한 내용을 바로 확인할 수 있어 내가 어떤 부분이 부족한지 알 수 있었다.

그리고 중요한 내용은 형광펜과 빨간 글씨도 적혀있어 더 집중해서 볼 수 있다.

사료읽기와 필수암기 부분도 따로 나와 있어 심화된 내용을 공부할 수 있다.

그리고 정말 좋았던 게 한국사능력검정시험 최종 모의고사 1회분이 수록되어 있는데사이즈가 실제 시험용이랑 똑같았다! 개념공부와 문제를 다 풀어본 후 실제 시험처럼 최종 모의고사를 풀면 딱 좋을 것 같다.

최종 모의고사 이외에도 시대별 연표 PDF와 빅데이터 50가지 테마 미니북도 제공해줘서 시험장에서 간단하게 보기 좋을 것 같다. 이번에 시대에듀 한국사능력검정시험 책과 함께 시험도 한번에 합격하고 싶다!

[이글은 서평이벤트로 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.]