슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

뜨거운 여름, 방학을 맞이한 아이들과 시간을 어떻게 잘 보낼까가 정말 고민이다.

요즘 유행하는 오프라인 활동도 좋지만, 날이 너무 덥다 보니

집에서 유익하면서도 재미를 함께 잡을 수 있는 방법이 없을까 싶어 고민하던 차에

재미있는 과학동화를 읽으면 좋겠다는 생각이 들었다.

아이가 좋아하는 슈뻘맨과 함께하는 초등학생책추천 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2

요즘 시대에 맞는 초등학생책 찾기, 정말 간단한 일이 아니다.

유튜브나 다양한 디지털 콘텐츠에 익숙하다보니

책으로 관심 끌기가 점점어려워지는 것 같다.

그래서 뭔가 재미있으면서도 보기 쉬운 콘텐츠가 필요했는데,

그 균형을 맞추기 위한 책 선택이 정말 어렵다.

재미있다 말하면서도 유익한 과학만화를 찾고 싶었는데,

그 때 내 마음에 쏙 드는 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 발견!!

과학이라는 주제는 어른들이 보기엔 정말 흥미롭고 중요하지만,

솔직히 아이들에게는 다소 딱딱하거나 어려운 느낌이 많다.

동물, 생물의 생태 같은걸 재미있게 알려주면 좋겠지만

대부분의 과학 학습 자료는 단조롭거나 학문적으로만 접근하니까 흥미를 끌기가 어렵다.

아이가 흥미를 잃지 않고 과학의 접할 장벽을 낮춰줄 과학만화가 필요해 ~~

그럴때 필요한건 바로 !! 슈뻘맨책❤️

이미 유명한 유튜브 채널 슈뻘맨을 알고 있어서

우리 아이도 이름만 듣고는 이건 정말 재밌겠다라는 기대감이 듬뿍 드는

초등 과학만화!

특히나 초등 과학 교과와 연결된 이야기라는 점에서 참 좋은데,

자연스럽게 학습과 연결될 수 있는 정보가 들어 있다.

매력적인 생물들의 특징을 재미를 곁들여 쉽게 이해하게끔 설명을 해주는 초등추천도서다.