화학 원소 아파트 재미난다 과학 3
이영란 지음, 우지현 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

칼카나마알아철니주납~ 학창시절 열심히 외우던 주기율표 ...

이제 우리 아이도 화학원소를 궁금해 하는 시기가 되었다니 ..

신기하기도 하고, 나의 학창시절이 떠오르기도 한다.

아이가 "엄마, 물은 어떻게 하면 생기는 거야?"라고 묻는 질문에

이걸 어디서 부터 어떻게 설명해야 하지 라고

눈동자만 데구르르 구르던 내 모습 ...

H2O 라는 구성을 .. 아이에게 어떻게 전달을 해야 할까?

달달 외우던 원소주기율표를 ...

아이에게 그대로 달달 외우라고 할 수는 없으니

교과연계된 내용으로 화학원소를 배울 수 있는 초등과학책

화학 원소 아파트를 읽어보았다.

아이와 함께 읽으면서 재미있게 교과연계 화학원소를 배울 수 있는

초등과학 초등추천도서 화학 원소 아파트

사실 처음 접하는 경험이 어렵게 느껴지면

오래도록 어렵게만 느껴지는 화학원소, 주기율표를

우리 아이는 재미있게 배웠으면 하는 생각에

화학 원소 아파트를 읽어 보았는데,

아이들에게 정보전달이 잘 될 수 있다록 스토리텔링 방식으로 담겨 있다.

귀여운 그림과 이야기가 어우러져서 정말 재미있는 초등책추천!

화학 원소를 배우기 위해서 읽는 초등과학책이

학습서라면 너무 공부 같아서 재미없을 것 같고,

그림만 많은 책은 내용이 제대로 전달되지 않을까봐 걱정이 되었을 텐데

화학 원소 아파트는

원소들이 아파트에 살고 있다는 설정으로 이야이가 전개되어서

일단 아이의 흥미끌기 부터 성공적이었다.

특히 초등학교 3~4학년 교과와 연계되어 있다는 점에서

교육적인 면도 놓치지 않은 재미있는 초등추천도서다.

읽기 전에도 재미있을 것 같았던 초등과학책은,

책을 펼치고 내용을 읽어보니 더욱 기대 이상이다.

원소들이 캐릭터화 되어 있다는 점이 정말 재미있는 아이디어로~

아이가 즐겁게 책을 읽으면서 화학원소, 원소주기율표에 대한 내용을 배울 수 있다.

몸이 가며워서 하늘을 나는 수소 아가씨라던지,

철 씨를 짝사랑하는 산소 씨처럼

각 원소의 성질을 단순한 문장이 아닌 이야기로 풀어내서 아이가 재미있게 읽을 수 있는

교과연계 초등과학책 화학 원소 아파트

단순히 이야기에 그치지 않고

과학적 개념도 녹아내서 정말 좋았던 초등추천도서다.

과학을 가볍고 친근하게 배울 수 있는 최고의 입문서라고 생각되는 책으로

이야기를 통해 자연스럽게 화학 원소의 특징과 활용법까지 배울 수 있어 좋았다.

덕분에 아이가 과학에 더 자신감을 가지게 된 것 같은

교과연계 초등과학책 화학 원소 아파트!