슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

아이들한테 정말 좋은 책을 찾는 일이 쉬운 듯하면서도 참 어렵다.

나도 매번 고민을 하는데,

요즘 특히 아이들이 과학에 흥미를 갖지 못하는 것 같아서 살짝 걱정이 됐는데

너무 딱딱하고 지루하면 아이들이 책을 금방 덮어버리기 일수 ...

그때 발견한 게 바로 슈뻘맨의 숨은 과학찾기!

그렇게 매번 1권, 2권, 3권 ... 책이 출시 될 때마다

바로바로 찾아 읽은 것이 벌써 6권이라니 ~

솔직히 처음엔 과학과 만화라니 정말 괜찮을까? 싶었는데,

아이가 과학에 대한 관심을 눈에 띄게 키우고 있는걸 보면 잘한 선택이라는 생각이 든다.

재미 없는 과학 공부, 아이들 흥미를 어떻게 끌 수 있을까?

아이들이 과학을 어려워하기 시작하면 정말 난감 ...

그래서 아이가 과학에 대한 흥미를 가지고 잃지 않도록 하는 것이 중요하다고 생각했다.

그럴 땐 아이 눈높이에 맞는 쉽고 재미있는 책이 필요하지 !

그게 바로 초등추천도서 슈뻘맨의 숨은 과학찾기 !

단순 과학책이 아니라, 실험이나 일상적으로 접할 법한 재미있는 스토리 속에

과학적 원리를 자연스럽게 녹여낸 콘텐츠로

과학상식을 재미있게 배울 수 있다.

과학을 너무 어렵게만 느끼고 있는 아이에게,

과학을 일상생활과 접목하여 재미있게 알려주는 초등추천도서

슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6

유튜브에서 슈뻘맨 영상을 자주 보는 아이에게는

더욱 친근감이 있다보니, 책읽기도 망설이지 않고 바로 가능하다.

초등과학 ~ 슈뻘맨과 함께라면 어렵지 않지 ~

아이가 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기를 한 페이지 한 페이지 넘기면서

호기심 가득한 표정을 짓는걸 보면

왜 초등추천도서인지 알 거 같다.

아이들이 한 번쯤은 경험했을 소재들로

자연스럽게 연결되는 흥미로운 과작적 궁금증들을 해결해주는 재미있는 과학상식책

중간중간 챕터에서는 관련 과학 원리나 실험 방법까지 담겨 있어서

재미와 학습을 동시에 잡을 수 있는 초등과학책이다.

슈뻘맨의 숨은 과학찾기의 가장 큰 장점은 흥미 진진함 !

엉뚱하고 기발하지만 실생활과 연결된 스토리들이

유머와 함꼐 담겨 있어서, 아이가 장시간 집중력 있게 읽을 수 있다.

예를 들어 '3D 영화를 만드는 과학'이나

'제주도의 화산섬 이야기' 같은 내용 등이 아이의 흥미를 자극하고

재미있게 과학을 이해시켜주니 너무 좋다.

슈뻘맨의 숨은 과학 찾기는 한 번 보고 끝나는 책이 아니라

책 속에서 배운 내용은 교과 연계 되어 학습으로도 적용된다.

그리고 과학상식이 아이가 좋아하는 흥미로운 요소로 담겨 있어서

스스로 책을 읽는 모습을 발견하게 된다.

벌써 7권이 기대되는 초등추천도서 ~