미스터리 과학 조사단 7 : 달의 운동과 모양 변화 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 7
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

무서운 이야기를 좋아하는 우리 아들이 애정하는 과학만화

미스터리 과학 조사단 7권이 나왔다.

오싹오싹하면서도 미스터리한 이야기를 굉장히 좋아하는데

그런 아이의 취향을 제대로 저격한 재미있는 학습만화 미스터리 과학 조사단 7

이번에는 어떤 에피소드가 펼쳐질지 책을 열기도 전부터 너무 기대가 된다.

미스터리 과학 조사단은 학교 동아리 '미스터리 과학 조사단'인

리더 신기한, 멤버 강해나, 테리

그리고 귀여운 마스코트 고양이 까미가

주변에서 일어나는 미스터리를 파헤지면서

다양한 과학상식을 재미있게 알려주는 초등 학습만화다.

이번 7권에서는 해나 삼촌이 운영하는 캠핑장으로 가게되었는데~

캠핑장에서 벌어지는 미스터리한 일들을

아이들 눈높이에 맞춰 재미있게 해결해 가며 과학상식을 알려주니까 정말 좋은 학습만화다.

과학이라는 부분은 사실 엄마가 아이에게 알려주기는 쉽지 않은 분야라고 생각하는데,

이렇게 교과연계된 내용으로 아이들에게 재미있게 과학을 알려주는

초등과학만화가 있다는 것이 얼마나 반가운지 모른다.

책을 한장 한장 읽어가면서 먼저 추리해 보기도 하고,

어떤 상황일까 생각하고 고민해 보면서 몰두하는 아이의 모습이 참 좋다.

명랑하고 발랄한 등장인물들의 모습을 보면서

아이도 감정이입을 해보기도 하고,

그 상황에 빠져보며 재미있게 책을 읽다보면

자연스럽게 교과연계된 과학상식을 배울 수 있다.

학습만화라고는 하지만 만화만으로 아이에게 지식을 다 전달할 수 있을까?

이게 내가 처음 아이에게 학습만화를 읽게 하면서 가졌던 고민이다.

그런데 그런 고민을 날려버리게 해준 책 중 하나가 바로

이 미스터리 과학 조사단이다.

만화 중간중간에 정보페이지가 있어서 아이들에게 만화로 다 전달하지 못한

내용들을 정리해서 보여주니까

한번 더 교과연계된 과학상식을 정리하고 이해할 수 있어서 좋다.

만화 사이사이 아이들에게 전달하고 싶은

과학 상식을 다양한 방법으로 정리해 두었으니,

재밌게 학습만화도 보고, 초등과학도 배울 수 있어 일석이조다!