흔한남매의 흔한 호기심 12 - 일상에서 만나는 과학 상식 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

호기심 가득한 우리 공주님
매일매일 궁금한 것도 많고 알고 싶은 것도 많은 7살 말괄량이
왕성한 호기심을 엄마가 다 채워주긴 힘드니까~
좋아하는 흔한남매와 함께 책으로 만나보는게 제일 좋겠지 !

인기 유튜브 크리에이터인 흔한남매는
우리 아이들이 가장 좋아하는 유튜버 이기도 한데,
그런 흔한남매와 함께라면 책읽기도 정말 즐겁지!
이번 흔한남매의 흔한 호기심 12권에는 다양한 이야기가 담겨 있는데
아이랑 같이 읽어보면서 엄마 배꼽도 빠질뻔 한건 안비밀 !
무려 18개의 과학 호기심이 담겨 있는 과학만화책이다.
표지에 보면 으뜸이와 에이미가 우주를 떠다니고 있는 모습이 담겨 있는데
그 모습을 보고 이번에는 우주와 관련된 호기심들을 다루겠구나 하는 걸 예상할 수 있었다.

역시나 표지를 보고 예상한 것처럼 이번에는 우주에 관련된 호기심부터
어른들은 평소에 정말 사소하게 생각해서
궁금해 하지 않았던 부분들 까지도 아이들에게는 모두 궁금증이니까
그런 부분들까지 재미있게 풀어낸 과학만화책이다.
'우주는 어떻게 탄생했을까?'
'지구가 소행성과 충돌하면 어떻게 될까?' 같은 우주와 관련된 내용도 정말 좋았고,
'물집은 왜 생길까?'
'왜 코에 물이 들어가면 아플까?' 등 일상에서 궁금해 할만한 내용들을
아이들에 눈높이에 맞춰 초등과학을 알려주니까 정말 좋다.

특히나 요즘 매주 수영장에 가는 우리 현아는
'왜 코에 물이 들어가면 아플까?' 라는 호기심을 가장 유심히 봤는데
자기도 수영장에서 잠수를 하다가 저번에 코에 물이 들어 가는 바람에
너무 따갑고 아파서 눈물까지 났다고 얘기하면서
엄청 진지한 얼굴로 흔한남매의 흔한호기심 12권을 열심히 읽었다.
과학상식을 재미있게 배울 수 있어서 너무 좋은 초등과학책 흔한남매의 흔한호기심 12권
다양한 호기심을 해결해주는건 물론이고,
지루할 틈이 없도록 에피소드 마지막에 정보페이지와
몸풀기 퀴즈, 초성 퀴즈, 네 고개 퀴즈, 가로세로 퀴즈 등이 담겨 있어서
배운 개념을 또 한번 확인할 수 있으니까 더욱 좋다.
오늘도 이렇게 흔한남매책, 과학만화책으로 즐겁게 호기심 해결 완료 ><