산토리니에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 28
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월

항상 재미있게 보고 있는 보물찾기 시리즈 ~

세계 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈 28권은 이번에 그리스 산토리니에서 펼쳐진다.

재미있는 이야기로 아이에게 역사상식을 알려 줄 수 있는 역사만화!

산토리니에서 보물찾기를 읽으면서 역사상식을 길러보자

엘레니는 산토리니가 아틀란티스였다는 증거를 찾기 위해

고군분투하는 고고학자이자, 지구본 교수의 동창이다.

어느 날 지구본은 엘레니에게서 사진 한 장을 받게 되는데

이 사진에는 ‘아틀란티스’라는 메모가 쓰여 있는 데다가

한구석에 악당 마크의 모습까지 찍혀 있었다.

마크가 엘레니를 쫓고 있다면, 엘레니가 아틀란티스의 유물을 발견한 게 틀림없다고

생각한 팡이는 즉시 산토리니로 향한다.

그러다 엘레니의 열렬한 팬이라는 니코스와 우연히 만나게 되는데…….

엘레니는 정말 아틀란티스의 유물을 발견한 걸까?

그렇다면 팡이는 마크에게서 아틀란티스의 유물을 지켜 낼 수 있을까?

환상적인 풍경을 자랑하는 산토리니에서 펼쳐지는 아슬아슬한 대모험을 즐겨 볼 수 있는 역사 만화

산토리니에서 보물 찾기

세계도시 이곳 저곳으로 떠나며 역사상식을 알려주는 보물찾기 시리즈

보물을 찾기 위해 고군분투하는 주인공들의 흥미진진한 이야기와 더불어,

이번에는 산토리니에 대한 기본 상식과 역사를 알기 쉽게 정리되어 있으니까 아이가 역사상식을 쉽게 배울 수 있네.

새로운 지식을 재미있고 쉽게 쌓을 수 있어서 정말 좋다.

또, 색칠 놀이와 알쏭달쏭 퀴즈 페이지까지 담겨 있으니까 지루할 틈 없이 책한권이 뚝딱이다.

산토리니의 역사를 살펴볼 수 있는 ‘역사 상식 살피기’,

산토리니에서 즐길 수 있는 먹거리와 여행지를 추천하는 ‘도시 여행 가이드’,

산토리니에 있는 보물을 소개하는 ‘도시 속 보물 알기’도 수록되어 있어서

정말 산토리니를 다녀온 것 같은 착각마저 들게 하는 재미있는 역사만화

아이에게 책읽는 재미도 알게 해주는 고마운 보물찾기 시리즈다.

더운 여름 많은 곳을 가보지 못해 아쉬웠는데,

이렇게 책으로 떠나는 세계도시 역사여행도 참 좋네.