내일은 실험왕 시즌 2 : 9 - 기후 위기와 탄소 중립 내일은 실험왕 시즌 2 9
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월

우리 공주님이 제일 좋아하는 과학책!

재미있는 과학실험키트까지 들어 있어서 더욱 매력적인

개성 만점 주인공들이 펼치는 박진감 넘치는

실험 대결 만화로 꾸준히 사랑받아 온 《내일은 실험왕》 시리즈 ❤️

시즌 2에서는 초·중등 교과서에 수록된 과학 원리는 물론,

4차 산업 혁명의 시대를 이끌어 갈 어린이들이 꼭 알아야 할 미래 과학 상식을

만화와 정보 페이지로 보여주니까 미래과학을 배울 수 있는 재미있는 어린이과학책이다

이번 내일은 실험왕 시즌2 9에서는

지구 온난화로 인해 더욱 심각해지고 있는 ‘기후 위기’와,

이러한 위기에 대응하기 위한 ‘탄소 중립’ 기술에 관한 다양한 이야기를 담았다.

주인공들의 짜릿한 실험 대결 스토리를 통해

현재 실현 가능한 기술부터 먼 훗날 우리의 생활 속에 자연스레 녹아들 신기하고도 생소한

미래 과학 키워드까지 다양한 과학 지식을 재밌게 배워 볼 수 있다.

내가 어린이과학을 재미있게 배울 수 있는 내일은 실험왕 시즌2 9를 더욱 좋아하는 이유는

초등학교 과학 3학년 2학기 3. 물질의 상태,

4학년 2학기 2. 물의 상태 변화, 5. 물의 여행,

5학년 1학기 2. 온도와 열,

6학년 2학기 1. 전기의 이용,

중학교 과학 1학년 7. 과학과 나의 미래,

중학교 3학년 2. 기권과 날씨 등 교과 연계된

과학 상식을 정확하게 제공해주니까 아이들 학습에도 많은 도움을 받을 수 있기 때문이다.

그리고 만화 각 장 뒤에는 과학 원리를 더욱 쉽게 이해할 수 있도록

풍부한 시각 자료를 활용한 정보 페이지가 담겨 있는데

웨덴의 환경 운동가인 그레타 툰베리에 관해 다룬 ‘역사 속의 과학’,

‘온실(溫室)’과 ‘기후(氣候)’의 어원을 알기 쉽게 풀이하여 소개하는 ‘과학 개념 사전’,

지구 온난화의 발생 원리를 그림을 통해 살펴볼 수 있는 ‘돋보기 관찰 타임’ 등이 알차게 담겨 있다.

우리 공주님이 열심히 과학책을 읽으면서 미래과학에 대한 관심을 가지고

재미있게 어린이과학을 배워가는 모습을 보고 있자니 정말 흐뭇하네

거기에다가 재미있는 과학실험키트로 직접 만들어 보는 시간까지 가질 수 있으니까

아이가 직접 만들어보고 이해하고 습득하는 좋은 시간을 갖게 된다.