에그박사의 채집 일기 5 에그박사의 채집 일기 5
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 주세종 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

언제나 재미있게 보고 있는 에그박사!

그런 에그박사를 책으로 만나는건 참 즐거운 일이다.

다양한 곤충, 동물 등을 에그박사의 설명으로 만나면 더욱 재미있는 학습만화다.

다양한 지식을 즐겁게 배울 수 있는 초등저학 추천도서!

에그박사의 채집 일기는 인기 키즈 크리에이터 ‘에그박사’의 새로운 학습만화 시리즈로,

유아와 초등 저학년을 위한 자연 생물 관찰 유아도서다.

이 책은 자연 속을 누비며 다양한 생물을 채집하는 이야기가 담긴 ‘채집 만화’,

생물에 대한 알찬 생태 정보가 담긴 ‘채집 일기’와 ‘관찰 보고서’,

생물의 다양한 종류를 사진과 함께 살펴볼 수 있는 ‘생물 사진첩’,

생물 스티커를 붙여 나만의 도감을 만들 수 있는 ‘스티커 채집 도감’으로 구성되어 있다.

이번 5권에서는 새우와 게, 조개, 불가사리, 말미잘 이렇게 다양한

바다생물들을 만날 수 있었다.

다양한 생물에 대한 정보를 즐거운 스토리로 담아 흥미를 유발하고,

그 생물등에 대한 특징 등을 재미있게 전달해 주어 생물에 대한 상식도 키울 수 있다.

그리고 알찬 생태 정보가 담겨 있는 페이지도 있어서 아이가 더 알고 싶은

생물에 대한 이야기를 만날 수 있다.

재미있게 책을 읽다보면 자연과 생물을 사랑하는 마음이 쑥쑥 자라나지 ❤️

아이에게 이미 친숙한 에그박사와 함께 만나는 바다생물 이야기는 더욱 재밌다네.

그 중에서도 특별히 마음에 드는 부분은

스티커로 채집하는 자연 생물 관찰 만화라는 점인데

이 책과 함께 제공되는 스티커는 생물의 실제 크기로 제작되어 있어,

직접 스티커를 붙이면서 생물의 실제 크기와 생김새 등을 체감해 볼 수 있다는 점이 정말 좋다.

접하기 어려운 생물의 실제 크기를 스티커로 접할 수 있다는 아이디어가 너무 좋아 !!!

이렇게 재미있는 스티커 활동까지 할 수 있어서 초등저학년추천도서라고 꼭 알려주고 싶다.