긱블 제작소 2 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 2
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

이렇게 재밌는 과학만화가 있다고?!

처음 긱블 제작소를 만났을때 그꼈던 그감동 그대로~

2권에서는 더욱 신기하고 재미있는 과학 공학 학습 만화가 펼쳐진다.

기발한 물건을 만들며 과학 원리를 배울 수 있는 스토리가 담겨 있어서

아이와 재미있게 보고 과학에 대한 재미를 알게 된다.

이과적 호기심을 레벨 업 해 줄

과학 공학 학습 만화!

《긱블 제작소》는 ‘제트’라는 별명을 가진 소년 진구가

과학 공학 유튜버 '긱블'과 함께 쓸모없어 보이지만 기발한 물건들을 만들며

공학자의 꿈을 키우는 내용의 학습 만화다.

고기 때리는 기계와 헤어 세탁기를 만드는 데 필요한

‘온도와 열(초등 과학 5-1 2. 온도와 열)’,

‘빨래를 대신 해 주는 세탁기(초등 과학 5-2 4. 물체의 운동)’ 등에 대한

과학 원리를 자연스럽게 배우고,

세상을 바꾸는 ‘공학’에 보다 친근하게 접근할 수 있게 해준다.

과학 공학 유튜버 '긱블'의 첫 학습 만화라서 더욱 특별한 긱블 제작소

‘긱블’은 포항 공대의 이공계 전공자들이 모여 만든 콘텐츠 제작소다.

과학 공학의 재미를 세상에 알리기 위해

다양하고 기발한 콘텐츠를 만들고 있으며,

언제 어디서든 사람들이 과학과 공학을 주제로 신나게 이야기하는 세상을 꿈꾸고 있다고 한다.

우리 아이도 긱블 제작소 열심히 보다보면 과학과 공학을 주제로 신나게 이야기 하는 일이 멀지 않은거 같다.

아니 고기를 때려서 익히는 기계라니 ... 이건 정말 너무 기발하자나!

그리고 엄마에게 선물해주고 싶다는 머리를 자동으로 감겨 주는 헤어 세탁기~

내가 매번 아우~ 엄마 너무 귀찮다 ~! 누가 좀 씻겨주면 좋겠다 ~

이러면서 욕실로 들어가는데 그 얘기를 기억하고 있던 아이가

엄마에게 머리를 자동으로 감겨주는 헤어 세틱가리르 선물해 주고 싶다고 얘기하니

이거 고맙기도 하고 부끄럽기도 하네.

과학 원리를 활용하여 물건을 만드는 과정을 통해

보다 깊이 과학 원리를 이해할 수 있어서 좋은 초등과학 학습만화 긱블 제작소

다양하게 구성한 알찬 정보 페이지!

공학 지식을 쉽게 알려 주는 ‘궁금한 공학’,

메이킹에 활용한 교과 연계 과학 원리를 더 자세히 배우는 ‘제트의 수첩’,

어린이 독자들이 지루해하지 않고 책을 완독할 수 있게 돕는 ‘긱블 놀이 타임’,

간단한 퀴즈로 본문을 복습하는 ‘공학 박사 퀴즈’ 등

다양한 부속 페이지를 수록해 과학과 공학에 대해 아이들이 즐겁게 접근할 수 있도록 구성되어 있어서 더욱 좋다.