흔한남매 16 흔한남매 16
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

우리 아이들 최애 유튜버 흔한남매!

‘흔한남매’는 유튜브 구독자 수가 274만 명, 누적 조회 수가 34억 회를 넘어서는 인기 크리에이터인데

정말 꾸준하게 좋아하는 흔한남매라서 책도 정말 잘본다.

그래서 어린이베스트셀러 흔한남매는 신간이 나오자마자 바로 만나봐야지.

이번 어린이만화 흔한남매 16권에서는

평범한 일상에 웃음을 불어넣는 흔한남매의 통통 튀는 이야기를 담았는데

에이미의 화 참기 도전,

뮤지컬 전쟁을 펼치는 흔한남매,

아이돌 학교에서 살아남는 방법,

너튜버가 된 엄마, 데굴데굴 왕풍선 체험,

공포의 노래방 안내 방송 등

개성이 통통 튀는 흔한남매의 일상이 재미있게 담겨 있다.

‘흔한남매’ 유튜브 영상의 스토리를

앙증맞고 유머러스한 만화로 풀어 낸 코믹북인 흔한남매책

하루도 조용할 날이 없는 으뜸이와 에이미의 일상 스토리는

유쾌한 우애와 순수한 웃음을 선물해주는 초등만화책이다.

우리아이 가방속에 언제나 자리잡고 있는 초등만화책인데

매일 읽고 또 읽어도 재밌단다.

우리집에도 현실남매가 있어서 그런지 아이가 더 공감하며 재미있게 읽는다.

우리 아들이 왜인지 으뜸이를 닮은거 같은데 ... 기분탓이겠지.

아이에게 책 읽는 재미를 알게 해주는 초등만화책 흔한남매 정말 좋아.

읽다보면 시간가는줄 모르고 집중하는 우리 아들.

다음권은 언제 나오냐며 벌써부터 얘기한다.

에피소드 만화 중간중간에는

유튜브에서는 만날 수 없었던 ‘풀면 풀수록 웃음 터지는 개그 난센스 퀴즈’,

‘우당탕탕 홈 비디오’, ‘요리조리 사다리 타기’ 등

깨알 재미가 가득한 놀이 페이지가 수록되어 있어서 아이가 더 좋아한다.

미디어에 너무 익숙해진 아이에게 책의 재미를 알려주는 어린이베스트셀러 흔한남매 이번에도 재밌게 잘 읽었다.