스토리 마스터스 4 - 영웅이 사라진 그리스 신화 ㅣ 스토리 마스터스 4
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

벌써 4권이라니! 너무 재미있는 스토리 마스터스 4!
베스트셀러 작가 히로시마 레이코의 이상하고 아름다운 고전 판타지인
초등도서 추천 스토리 마스터스 4
이야기를 훔치려는 자, ‘마왕 구라이몬’과
이야기를 지키려는 자, ‘스토리 마스터’의 치열한 대결을 담았다.

초등학생 마모루는 아이들에게는 정직해야 한다고 하면서
정작 자신의 실수는 인정하지 않으려는 어른들에게 불만을 품는다.
담임 선생님의 틀린 답을 지적한 이후,
선생님과 친구들에게 따돌림을 당해 외톨이가 되어버린다.
틀린 답을 바르게 고쳐 줬을 뿐인데, 마모루는 도대체 무얼 잘못한 걸까?
따돌림을 당해 결국 학교에 가지 않게 된 마모루는 며칠 뒤,
사람들을 피해 새벽 산책길을 걷다 이야기를 재미있게 만드는
‘키 파트’를 훔쳐 인간의 상상력을 빼앗는 마왕 구라이몬과 천사귀를 만나게 된다.
그리고 그들로부터 귀를 솔깃하게 할 만한 제안을 받게 되는데,
“마모루, 불합리한 것들이 가득한 《그리스 신화》를 네가 고쳐 줄래?”

뒤죽박죽된 그리스 신화라니 !
책을 왜 읽어야 되는지를 묻는 아이들에게
책의 재미를 알게해주는 판타지책 스토리 마스터스 4.
사실 엄마인 나 조차도 책을 예전보다 멀리하고,
바로 손에 잡히는 휴대폰으로 각종 영상을 보는 일이 많으니,
아이에게 책을 왜 읽어야 하는지를 설명해 주기가 어려울 때가 많다.
재미있는 이야기를 마치 장난감처럼 맘대로 갖고 놀 수 있는 대상으로 생각한
스토리 마스터스는 아이들의 눈높이에 맞추어 발상의 전환을 보여주니까
아이가 책의 재미를 알게되고 책을 왜 읽어야 하는지를 알게된다.

주인공이 책 속 이야기의 세계로 들어가 모험을 한다니!
요즘 아이들이 좋아하는 '이세계'의 구조와 비슷해서 아이들이 더욱 좋아 한다.
웹툰과 웹소설에서 유행하는 ‘이세계’ 작품처럼
현실 세계와 작품 속 세계를 넘나들며 이야기를 ‘체험’하는 책
재미있는 판타지책 스토리 마스터스 4.
초등도서추천하는 이유가 있지.
어렵고 지루할 것이라는 고전에 대한 고정관념을 깨주는 어린이동화책 스토리 마스터스 4.
오랜 시간 사랑받아 온 고전의 이야기와 등장인물을 우리가 알던 것과 다르게 바꾸어 보여 주니까
아이들이 원래 이야기에 대해서도 궁금해 하면서 고전의 재미까지 알게 되니 정말 좋네.