내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

재밌는 초등과학키트가 함께 구성되어 있어 아이가 무척 좋아하는 초등만화

내일은 실험왕 시즌2 8

시즌 2에서는 초ㆍ중등 교과서에 수록된 과학 원리는 물론,

4차 산업 혁명의 시대에 살아갈 아이들을 위해

미래 과학 상식을 만화와 정보 페이지로 풀어 냈다.

생생한 만화를 통해 미래 과학 기술이 실생활에서 어떻게 활용되는지도 알 수 있다.

과학 기술의 발전이 우리의 미래를 어떻게 바꾸어 놓을지 상상하며

미래 과학에 대한 흥미와 탐구심을 높여주는 재미있는 과학만화 내일은 실험와 시즌2 8

이번 내일은 실험왕 시즌 2 8 에서는  우주를 오갈 수 있는

새로운 우주 왕복선의 형태인 ‘우주 엘리베이터'에 관한 이야기를 담았다.

우주는 아이들이 참 좋아하고 관심을 많이 갖는 주제인데

아이들의 눈높이에 맞춰서 과학상식을 재미있는 과학만화로 풀어냈다.

우주 왕복선 기술을 이용한 실험에 나선 알파 팀!

과연 알파 팀은 실험에 성공할 수 있을까?

만화 각 장 뒤에는 과학 원리를 더욱 쉽게 이해할 수 있도록

풍부한 시각 자료를 활용한 정보 페이지가 있어서 아이들이 과학상식을 더 잘 이해할 수 있다.

텐세그리티의 원리와 역사에 관해 다룬 ‘역사 속의 과학’,

‘궤도(軌道)’와 ‘태양계(電解質)’의 어원을 알기 쉽게 풀이하여 소개하는 ‘과학 개념 사전’,

테라포밍의 개념과 실현 가능성에 관해 설명하는 ‘미래 속의 과학’,

로켓에 적용되는 작용 반작용의 원리를 눈으로 직접 확인할 수 있는 ‘기상천외 과학 실험실’,

우주 왕복선의 구조를 관찰해 보는 ‘돋보기 관찰 타임’,

그리고 궤도별 우주여행과 우주 엘리베이터 기술의 핵심을 짚어 주는 ‘실험왕 핵심 노트’ 페이지 까지 알차게 담겨있는 어린이과학 도서다.

아이가 재미있게 읽으면서 과학에 대한 흥미를 느끼고 책읽는 재미까지 배우니 정말 좋네.

그리고 사실 아이들이 알게되는 과학상식이 교과연계가 되면 정말 좋은데

초등학교 과학 5학년 1학기 3. 태양계와 별,

6학년 1학기 2. 지구와 달의 운동,

중학교 과학 1학년 2. 여러 가지 힘,

중학교 과학 1학년 2학기 7. 과학과 나의 미래 등

교과 연계된 과학 상식을 정확하게 제공해주니까 더욱 좋은 초등과학 도서 내일은 실험왕 시즌2 8.

그리고 이번 실험 키트에는 장력을 이용한 텐세그리티 실험을 할 수 있도록 담겨있는데

열심히 만들어 보고 실험 키트 속 과학 상식 페이지를 보면

실험에 대한 상세한 원리가 적혀 있어서

아이가 다시 한번 내용을 정리할 수 있으니까

이해도 더 잘되고 과학상식이 머리속에 쏙쏙 들어오는 느낌이다.

초등과학키트로 더 알차게 구성된 과학만화 내일은 실험왕 시즌2 8

이번에도 너무 재미있게 읽었네.