묘신계 요괴전 2 - 인문 고전 속 요괴 만화 묘신계 요괴전 2
도니패밀리 그림, 권나혜 글, ㈜화화 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

요괴 이야기를 좋아하는 우리 아이들의 취향저격 성공!

너무 재미있게 읽은 한국요괴 이야기

고전만화 묘신계 요괴전 2권이 나왔다니 ><

십이지신에 들지 못한 열세 번째 동물,

고양이 ‘묘신’이 다스리는 요괴들의 세계 ‘묘신계’!

묘신계는 인간들이 살고 있는 세계와는 전혀 다른 법칙이 적용되는 세계로,

이곳에는 한국의 요괴, 귀신, 신수 등 신비로운 존재들이 살고 있다.

생김새는 물론 성격까지 천차만별! 매력적인 한국 요괴들의 판타지 세계로 가보자!

책과 함께 부록으로 들어 있는 요괴 카드도 너무 예쁘네 ㅎㅎ

요괴들에 대한 설명까지 적혀 있어서 소장하고 싶어지는 예쁜 카드도 함께 담겨 있다.

인문 고전을 통해 만나는 한국 요괴 이야기인 묘신계 요괴전은

《삼국유사》, 《삼국사기》 등의 역사서,

《남정팔난기》 등의 고전 소설 등 옛 문헌에 기록된 내용은 물론이고,

구전으로 전해 내려오는 신화와 민담까지 다양한 인문 고전을 바탕으로 구성한

‘인문 고전 속 요괴 만화 시리즈’이다.

묘신계에 살고 있는 요괴들을 재미있는 만화로 만나고,

이 요괴들이 인문 고전 속에 어떤 모습으로 등장하는지,

또 이와 관련된 역사와 문화 등 인문학적 지식까지 함께 살펴볼 수 있어 정말 좋다.

아이가 좋아하는 재미있는 한국요괴 이야기에 푹 빠지다 보면

인문학적 소양도 길러지니까 정말 좋은 요괴만화 묘신계 요괴전 2

요괴이야기를 좋아하는 우리아이의 취향을 제대로 저격해서

아이가 시간 가는 줄 모르고 한국요괴 이야기에 빠져든다.

귀여운 그림으로 되어 있어서 무섭거나 공포감이 들지 않아 더욱 좋네.

이번 묘신계 요괴전 2권에서는 천구와 남성도사,

청너구리 삼형제, 허미르, 지귀의 이야기가 담겨 있다.

그리고 각 화 에피소드 마지막에 삽입되는

'인문 고전 속 요괴 이야기' 코너에서는 각 요괴 캐릭터의 이름, 나이, 크기 등의 기본 정보는 물론이고

성격, 특징등의 추가정보도 만날 수 있다.

요괴 이야기를 재미있게 보면서 그 요괴들에 대해 옛 문헌에서는 어떻게 기록했는지도 알 수 있고

관련된 한국의 문화와 풍습 등도 알 수 있어 유익한 초등고전 판타지만화다.