코코보라 2 - 세상 모든 궁금증을 다룬 과학 학습 만화 코코보라 2
신재미 그림, 김은경 글, 모어사이언스 감수, 코코보라 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

세상의 모든 궁금증들을 유쾌하게 풀어 주는

코코보라의 신기하고 발랄한 과학 이야기!

궁금한게 너무너무 많은 우리딸에게 정말 딱 맞는 어린이만화책이다

《코코보라》 시리즈는 과학 전문 크리에이터 ‘코코보라’의 콘텐츠를 기반으로 한

쇼트 폼 콘셉트의 과학 학습 만화라서 아이에게 더 친숙하게 느껴진다

그래서 더 재미를 느끼고 열심히 읽게되는 초등과학 어린이 만화책

신기하고 기발한 궁금증을 담은 짧은 만화와

생생한 사진 및 유익한 과학 지식이 담긴 정보 페이지로 구성되어 있어,

아이가 지루해하지 않고 흥미롭게 과학을 배울 수 있으니까 정말 좋네

《코코보라 2》에서는 '지진이 발생했을 때 비행기에 있다면 안전할까?',

'심해 동물들은 왜 괴상하게 생긴 걸까?',

'샤프심이 피부에 박히면 점이 될까?',

'새끼 홍학이 엄마 홍학의 피를 먹는 이유는?' 등

호기심과 궁금증이 마구 생기는 주제와,

과학 원리 및 지식을 다루고 있어서 아이가 눈을 떼지 못하고 책에 집중 !!

온갖 신기한 이야기가 가득한 18개의 에피소드로 아이의 호기심을 꽉꽉 채워준다

만화로 만나는 재미있는 에피소드 말고도

계란을 회색으로 만드는 ‘황화 철’,

샤프심으로 인해 생긴 ‘외상성 문신’,

단백질을 분해하는 효소 ‘브로멜라인’ 등

3개의 에피소드가 끝날 때마다 만화로 살펴본 내용을

실제 사진과 관련 과학 상식으로 더 자세히 알아볼 수 있는

‘사진과 함께 더 알아보라!’ 코너를 만날 수 있어서 아이의 지식의 폭이 더 넓어지는 기분 ❤️

거기에다가 책 속 내용을 점검하는 간단 퀴즈! 까지 담겨 있는데

OX퀴즈와 객관식 퀴즈로 본문에서 배운 내용을 점검할 수 있는

간단 퀴즈 페이지를 만날 수 있고 ~ 퀴즈를 풀다 보면

과학 상식이 머릿속에 쏙쏙 ~

재미있게 과학상식을 배울 수 있는 어린이만화책 코코보라2 너무 좋네