천하제일 미식 보물찾기 : 아시아 편 천하제일 미식 보물찾기
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

맛있는거 좋아하는 우리아들 취향저격 제대로 !!

세계 천하가 자랑하는 최고의 맛을 찾아라!

〈보물찾기 시리즈〉의 새로운 이야기

천하제일 미식 보물찾기 ~ 너무너무 기대되자나 ><

아시아의 일곱 국가에서 펼쳐지는 천하제일 미식 보물찾기

대한민국, 중국, 태국, 튀르키예, 베트남, 대만, 일본의

보물 같은 맛을 찾기 위해 떠나는 좌충우돌 미식 탐험 이야기와 함께

미식을 통해 각국의 기후, 역사, 문화를 재미있게 정리한 정보 페이지가 수록되어 있다

맛있는 음식 이야기는 물론이고 새로운 지식까지 쌓을 수 있어 더욱 좋은 어린이신간도서

그리고 ~!!! 그림으로 보는 레시피 페이지를 수록해

각국의 대표 요리가 만들어지는 과정을 재미있게 알아볼 수 있는데

요 부분이 너무 좋다며 몇번이나 보는 우리 아들 ~

대한민국 최고의 식품 회사인

‘최고장 식품’의 최 회장은 전 세계의 미식을

영상으로 기록할 계획을 세운다

그때 그녀의 눈에 띈 것은 바로 토리, 팡이의 ‘먹방’ 동영상!

의뢰를 받고 최고장 식품으로 향한 토리와 팡이에게

최 회장은 거부할 수 없는 최고의 상품을 제시하는데…….

토리와 팡이의 좌충우돌 미식 탐험을 너무 재미있게 담아낸 보물찾기시리즈 어린이신간도서

천하제일 미신 보물찾기 ~

알찬 내용과 다양한 정보로 보는 내내 눈을 뗄 수가 없다

《천하제일 미식 보물찾기》는 전 세계 독자들에게 오랫동안 사랑받은

〈보물찾기 시리즈〉의 출간 20주년을 기념하여 기획한 특별 시리즈라서 더 의미가 있는데

〈보물찾기 시리즈〉에서 함께 모험을 했던 각국의 친구들이 재등장하여

팡이와 토리에게 각국의 최고의 맛을 소개해준다

그래서 아이가 낯익은 얼굴들을 보며 더욱 반가워 하며 책을 읽는다 !!

우리나라 편에서는 ‘전주비빔밥’과 ‘진주비빔밥’, ‘달고나’,

중국 편에서는 ‘훠궈’와 ‘취두부’, ‘탕후루에’ 대한 이야기 등이 담겨 있는데

더 자세한건 책으로 봐야 더욱 재밌지 ❤️