흔한남매 별난 세계 여행 2 - 고대 도시 흔한남매 별난 세계 여행 2
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

세계 여행을 좋아하는 흔한남매와 떠난다면 더욱 재미있겠지 ~

유익한 학습이 가능하고 흥미진진한 이야기가 재미있는 캐릭터와 함께 담겨있는

삼박자를 고루 갖춘 새로운 인문 교양서

〈흔한남매 별난 세계 여행〉 시리즈~ 2권이 나왔으니 얼른 만나봐야지 💕

여느 때와 다름없는 평범한 하루를 보내던 으뜸이와 에이미는 삼촌이 행방불명되었다는 전화 한 통을 받게 된다

그길로 사라진 삼촌을 찾기 위해 페루 마추픽추로 떠난 남매는

잉카 문명이 살아 숨 쉬는 공중 도시 마추픽추에 도착한다

남매는 마추픽추의 웅장한 모습에 감탄한 것도 잠시 삼촌의 휴대폰에 달린 수상한 열쇠의 비밀을 풀고는 어디론가 사라지게 되는데 ~~

이번 《흔한남매 별난 세계 여행 2》에서

흔한남매가 여행을 떠난 곳은 바로 ‘고대 도시’

세계 여러 고대 도시 중에서도 불가사의로 지정된

잃어버린 잉카의 공중 도시 ‘페루 마추픽추’와

마야 문명의 중심지 ‘멕시코 치첸이트사’

그리고 붉은 암벽의 요새 도시 ‘페트라 요르단’을

차례로 탐방하며 짜릿하고도 흥미진진한 모험을 펼쳐지니까

아이가 가깝고 먼 이웃 나라의 역사와 문화, 예술과 지리 등

세계 각국의 인문학을 재밌는책으로 배울 수 있다

가장 좋아하고 익숙한 흔한남매 캐릭터가 주인공으로 등장해서 더욱 재밌는책

흔한남매 별난 세계 여행 2

세계 테마 여행을 재밌는책으로 만나니 아이가 독서에 대한 흥미를 느끼게 되고,

흔한남매가 주고받는 대사를 통해 쉽게 정보를 습득하고 이해할 수 있어 참 좋다

무엇보다 상상 이상의 흥미진진한 이야기에

난센스 퀴즈, 미로 찾기 등 다양한 미션 스테이지가 준비되어 있으니까

두 눈을 반짝이면서 책속으로 빠져들어가는게 보인다

흔한남매와 함께 미션을 수행하다 보면, 어느새 놀이처럼 독서를 즐기게 되겠지

저번 1권에서 만났던 나라들에 대해 이야기 해주기도하고,

이번 2권에서는 또 새로운 나라들에 대해 알게 된다며 엄청 신나하는 우리 아들

세계 테마 여행도 흔한남매 별난 세계 여행 2권으로 더 재밌게 하자 !