크리에이터 가디언즈 2 크리에이터 가디언즈 2
유티 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

요즘 아이들은 꼭 알아두어야 할 메타버스

사실 엄마에게는 조금 낯설고 어려운 메타버스가

아이들에게는 이제 뗄레야 뗄 수 없는 관계가 될 거라서

메타버스를 제대로 알게 해주고 싶은데 그게 참 어렵다 !

그래서 메타버스를 현실 문제 해결의 단순 도구가 아닌,

또 하나의 생생한 현실로 작용하여 성장과 문제 해결을 동시에 충족하는 새 공간으로 재탄생시킨

《크리에이터 가디언즈 2》는 무한한 가능성을 품은

아이들의 상상력을 물씬 자극해줄 좋은 책이라서 아이가 참 재밌게 읽고 있다

애니메이션 영상 같은 생생한 액션 삽화는 물론,

‘데스 트레인’이나 ‘블루베리 포레스트’와 같은

기상천외한 가상 게임이 배경으로 펼쳐져 더욱 새로운 독서 경험을 선사해주어

책 속에 빠져들 수 밖에 없는 액션만화책 크리에이터 가디언즈

주요 등장인물인 민재와 레이나, 태오, 수인이

실제 현실 속 ‘아이의 몸’으로는 해낼 수 없는 일들을 메타버스 세계인

쿠키월드에서 마음껏 성취해 나아가는 모습은 짜릿한 쾌감과 높은 성취감을 준다

1권에서는 그저 게임 통과에만 급급해 있던 아이들이

게임이 거듭될수록 점점 상황을 객관적으로 돌아보는 침착함을 보이는 동시에,

서로의 장점들을 하나씩 깨닫고 각자 능력에 맞는 역할들을 스스로 부여하기 시작하면서

마음과 힘을 모아 바이러스로 점철된 게임들을 하나씩 깨 나가며 성장하는 모습이 참 멋지다

‘부캐’라는 말 요즘 정말 많이 사용하는데

현실 세계의 나인 ‘본 캐릭터’와

가상 혹은 상상 세계 속 나인 ‘부 캐릭터(아바타)’

이제는 이 둘의 구분이 많이 익숙해졌다

특히 새로운 것에 빠르게 적응하는 아이들은 어른들보다 더 쉽고 자연스럽게

현실 속 ‘본 캐릭터’와 가상 세계 속 ‘부 캐릭터’를 넘나들며

자신의 존재 가치를 찾고 가상 세계 속 타인과 관계를 맺으며 새로운 경험을 즐기는 데 거부감이 없으니까

이런 아이들의 요즘 모습을 잘 반영한 크리에이터 가디언즈는 아이들이 좋아할 수 밖에 없네