홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4 ㅣ 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4
신지희.이정은 지음, 도니패밀리 그림, 신병주.심예원 감수, 홍진경.김라엘 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월
한국사의 흐름을 만화로 살펴볼 수 있는 학습 만화 시리즈
홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4권을 만났다 ❤️
재밌는 만화로 한국사를 배울 수 있어서
아이도 너무 재밌게 보고 흥미를 가지니까 엄마는 행복 !
홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4권은
강화도 조약부터 근현대까지의 역사를 다루고 있다
일본과 체결한 불평등 조약 ‘강화도 조약’과
조선의 새 이름 ‘대한 제국’, 지금의 대한민국을 있게 한 ‘대한민국 임시 정부’ 등
주요 사건과 인물, 유적을 생동감 넘치는 만화를 읽으며 공부해 볼 수 있다
만화를 읽은 후에는 ‘라엘이의 느낀 점’ 코너를 통해 나만의 시각으로 역사를 생각해 보거나,
‘역사왕 찐천재 더 알아보기’ 코너를 통해
주요 유물, 유적의 사진과 연계 정보를 배울 수 있으니까 공부가 안될 수가 없네 💖
‘공부왕 찐천재 홍진경’은 지식을 향한 타는 목마름으로 개설한 공부 예능 유튜브 채널이다
역사왕 찐천재를 꿈꾸는 엄마 ‘홍진경’과 그녀의 딸 ‘김라엘’이
역사를 지루하지 않고 재미있게 공부하기 위해
‘역사 만화 만들기 프로젝트’를 시작했다
도서에 수록된 역사 속 주요 인물들을 직접 그리고,
‘공부방 찐천재 역사 만화’ 영상에 목소리를 담았다고 하니 유튜브도 한번 찾아 봐야 겠다
책도 이렇게 재밌으니 유튜브도 재밌겠지 ~
역사 만화를 읽으며 우리 선조들이 겪었던 승리에 환호하고,
어려움에 분노하고, 때로는 냉정하게 상황을 판단해 보는 시간을 가질 수 있어 정말 좋네
역사에 대한 지식뿐만 아니라 우리 삶에 대한 이해를 얻는 기회를 갖게 해주는
재밌는 역사만화책 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4권
정말 꼭 읽어 보길 추천 !!