처음 읽는 그리스 로마 신화 10 - 재주 많은 신과 인간들 어린이를 위한 인문학 시리즈 10
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

아이에게 꼭 알려주고 싶은 그리스로마신화

하지만 딱딱한 이야기로는 아이의 흥미를 끌기 어려운데 ~

그리스 로마 신화를 처음 접하기 딱 좋은 책!

흥미진진한 스토리와 생동감 넘치는 만화로 떠나는 신화 여행을 할 수 있는

서양 역사와 철학은 물론 미술, 문학 등의

예술을 이해하기 위해서 꼭 읽어야 할 그리스 로마 신화!

필수 고전으로 꼽히는 그리스 로마 신화를 처음 접하는 어린이들을 위해,

흥미롭고 재미있는 만화와 풍성하고 친절한 설명으로 신들의 세계를 안내하는 인문학 시리즈~

자칫 자극적이거나 어려울 수 있는 그리스 로마 신화의 기본 내용을 어린이의 눈높이에 맞게 구성한

『처음 읽는 그리스 로마 신화』와 함께, 고대 그리스인들이 상상했던 신화 세계로 신나는 여행을 떠나 볼 수 있다

이번 처음 읽는 그리스 로마 신화 10: 재주 많은 신과 인간들에서는

빼어난 재주로 세상을 빛낸 신과 인간의 이야기를 만날 수 있어 더욱 좋았는데

올림포스에 살며 세상을 다스리는 신들에게는 아주 특별한 힘과 능력이 있었다

자연의 요정인 님프는 숲과 바다 등을 수호했고, 예술과 학문의 여신인 뮤즈는 많은 이들에게 영감을 주었고

몇몇 재주가 뛰어난 인간들은 그들이 사는 인간 세상을 풍요롭게 만들었다

변신술의 대가 프로테우스와 베르툼누스, 아름다운 님프와 아홉 뮤즈들,

뛰어난 손재주를 가졌던 아라크네와 피그말리온, 그리스 로마 신화 최고의 발명가 다이달로스 등

저마다의 능력으로 세상을 반짝반짝 빛낸 이들의 이야기를 읽다보면

시간가는줄 모르고 그리스로마신화의 재미에 풍덩 ~ 빠지게 되네

아이도 재밌는 만화로 만나는 그리스로마신화가 흥미진진한지

눈을 반짝이며 이야기를 읽어나간다 ~

거기에 더 좋았던 점은

알찬 정보 페이지와 함께 사고력을 넓히는 퀴즈까지 담겨 있다는 건데

본문을 다 읽고 나면 수많은 신들의 이름을 한눈에 정리할 수 있도록

‘신들의 계보’를 한 페이지로 압축해 실려 있어서 아이랑 다시 한번 정리하며 읽을 수 있어 좋았다

또한 유적과 유물, 미술 작품 등의 풍부한 시각적 자료와 함께

한층 심화된 정보를 다루는 ‘그리스 로마 신화 더 깊이 보기’ 페이지까지 있으니 너무 좋네 ~

마지막으로 ‘그리스 로마 신화 완전 정복!’ 페이지를 통해

퀴즈를 풀며 본문에서 다룬 신화 내용을 얼마나 기억하고 있는지 점검하고,

신화 속 신들의 행동에 대한 생각을 자유롭게 펼쳐 볼 수 있는 완벽함 !!

이렇게 머리속에 그리스 로마 신화를 알차게 담게 해주는 어린이만화라니

좋아하지 않을 수가 없어 ~