고백 시대 - 레벨 3 익사이팅북스 (Exciting Books)
정이립 지음, 김정은 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

우리아들과는 아직은 먼 이야기일까?

아님 엄마 모르게 우리 아들도 좋아하는 친구가 있을까?

아이들의 사랑과 우정을 다룬 고백시대를 읽으면서

우리 아이는 어떤 느낌을 받았을까 궁금해지는 초등동화책

6학년에서 가장 인기가 많은 채하나, 하나의 오랜 단짝이지만 한편으로는 묘한 질투와 열등감을 느끼는 오수영,

수영이와 하나 두 사람의 관심과 사랑을 받는 김현성,

그리고 철없는 고백으로 친구와 부모님 모두와 크게 갈등하는 위기의 왕호찬까지

4명의 주인공들의 모습을 보는것 만으로도 두근두근 흥미진진

아이들의 우정과 사랑 이야기를 정말 멋지게 담아낸 초등동화책

6학년 교실에 들어오자마자 그 애가 보였고 지금도 그 애만 보인다. 그 애는 잘 웃는다.

나처럼 생각과 말을 우물쭈물하지 않는다.

나도 용기를 내서 속마음을 말하고 싶다.

좋아하니까 닮고 싶어진다.

아이도 아직은 잘 몰라서 정의 내리기 어려운 감정이라는 것에 대해

아 이런 기분이 좋아하는 마음일 수 도 있구나 하는 것을 알게해주는 책이다

엄마가 하나하나 알려주고 설명해줄 수 없는 감정이라는 것을

이렇게 멋진 비유와 이야기로 담아내다니 참 좋구나

때로는 초콜릿처럼 달콤하고, 때로는 방금 내린 커피처럼 쓰고,

때로는 얼굴을 타고 흐르는 땀처럼 짜디짠, 열세 살 우리들의 두근거리는 4인4색 첫사랑 이야기를 담은

초등동화 '고백시대'

‘좋아하는 마음’이라는 흔한 시작이 흔하지 않은 우정과

특별한 사랑으로 바뀌는 과정에서 필연적일 수밖에 없는

다툼, 질투, 자괴감, 외로움, 후회, 따돌림과 같은 갈등 요소들을

각기 다른 색깔을 가진 네 아이들이 어떤 방식으로 봉합할지를 끝까지 기대하게 만드는

고백시대는 엄마의 마음까지 간질간질하게 하는

재미있고 설레이는 초등동화 ~