쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4 ㅣ 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월
맛있는 쿠키들이
이렇게 귀여운 모습으로 펼쳐나가는 이야기라니😍
쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4📚
인기 모바일 게임 ‘쿠키런 킹덤’을 재밌는 동화로 풀어내서 더욱 흥미진진하다
서로를 아끼는 사랑과 열정, 용기와 우정이 있다면 어떠한 고난이든 물리칠 수 있다는
내용을 배울 수 있는 재밌는 판타지동화책❤️
재미있는동화책 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4
내일 있을 개교기념일 현장 학습 소식에 잔뜩 들뜬 파르페디아 아카데미의 학생들!
용감한 쿠키는 파르페디아 아카데미 주변에 살고 있는 케이크 들개들을 돌보아 주며,
내일 보게 될 ‘화합의 회랑’을 향한 기대감에 잔뜩 들뜬다
그런데 설탕 노움들이 나르는 박물관 유물들을 본 칠리맛 쿠키가 탐욕으로 눈을 빛내며 아직 문도 열지 않은 박물관에 뛰어 들어가 버린다
박물관 유물들을 다 훔쳐 버리기 전에 칠리맛 쿠키를 말리러 박물관에 들어가는 용감한 쿠키, 슈크림맛 쿠키, 딸기크레페맛 쿠키
그러나 뜻하지 않은 사고로 박물관은 엉망이 되고, 용감한 쿠키와 친구들은 현장 학습을 떠나는 대신 엉망이 된 박물관 청소를 맡게 된다
한편, 석류맛 쿠키로부터 케이크 들개들이 파르페디아 아카데미 학생들에게 이용당하고 있다는 소식을 들은
벨벳케이크맛 쿠키는 케이크 들개들을 구하기 위해 파르페디아 아카데미에 찾아오고
그리고 박물관을 청소하던 용감한 쿠키와 친구들을 공격한다 !!
과연 용감한 쿠키, 슈크림맛 쿠키, 딸기크레페맛 쿠키는 벨벳케이크맛 쿠키의 위협을 막아 내고, 파르페디아 아카데미를 지킬 수 있을까?
어딘지 수상한 박물관 경비원 할아버지는 또 어떤 쿠키인 걸까?
이렇게 재미있는 쿠키들의 이야기에 흠뻑 빠져버린 우리 공주님
귀여운 쿠키들의 매력에 반하고 ~ 재미있는 스토리에 또한번 반한다
오빠가 하는 쿠키런킹덤 게임을 어깨너머로 보며 쿠키들이 귀엽다며 늘 얘기 했었는데
책으로 쿠키들을 만날 수 있어 너무 좋단다
쿠키들 캐릭터마다 다른 성격을 가지고 있다며 엄마한테 설명도 해주고
톡톡 튀는 캐릭터들의 매력과 우정과 성장, 위기와 극복 이야기를
흥미진진하게 담아낸 초등동화책 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4
즐겁게 읽고 재밌게 이야기를 따라가다 보면
어느새 더위도 잊고 책읽는 재미에 흠뻑 빠지네