환생학교 요괴반 1 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 1
파키나미 그림, 구름길 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월
우리 현민이도 현아도 모두 좋아하는 유튜브 크리에이터 웃소
웃소의 다양한 이야기를 늘 재미있게 보지만
여름에는 조금 오싹오싹 무서운 이야기가 재미있으니까
환생학교 요괴반이 딱이지 !!
요괴 세계와 인간 세계를 잇는 차원의 문이 열렸다!
달이 태양을 완전히 가린 개기 일식이 일어난 순간,
요괴 세계로 통하는 ‘차원의 문’이 열리고 말았다
뜻하지 않게 인간 ‘유소정’은 차원의 문을 통해 환생학교 요괴반에 떨어지고,
그곳에서 드라큘라와 구미호, 늑대 인간, 투명 인간을 만나게 된다
곧이어 인간을 무척 싫어하는 도깨비를 만나게 되는데.......
과연 소정이는 인간 세계로 다시 돌아갈 수 있을까?
책 후반부에는 세상에서 단 하나뿐인 도깨비 요괴 도감이 담겨 있다
도깨비가 인간을 싫어하는 이유는 무엇일까?
도깨비 머리엔 왜 뿔이 달려 있을까요? 환생학교 요괴반 속 도깨비에 대한
다양한 정보를 ‘요괴 도감’에 담겨져 있어서 더욱 재미있게 어린이만화추천 환생학교 요괴반을 볼 수 있다
도깨비의 정체를 속속들이 알아볼 수 있다며 집중해서 보는 우리 아이들
누적 조회 수 1500만 돌파! ‘환생학교 요괴반’
인기 크리에이터 ‘웃소’의 야심작, ‘환생학교 요괴반’은 누적 조회 수 1500만을 돌파한 유튜브 영상 콘텐츠이다
요괴와 인간의 신기하고도 따뜻한 우정과 박진감 넘치는 미션들이 담겨 있는 작품을 책으로도 만날 수 있다니 정말 좋네
《환생학교 요괴반》은 동일 영상 콘텐츠를 만화로 풀어 낸 판타지 미션 코믹북으로, 영상에서는 볼 수 없던 만화만의 새로운 매력을 맛볼 수 있어 올여름 재미있게 읽으며 방학을 알차게 채우는중
거기에다가 두뇌를 자극하는 미션 활동까지 담겨 있어 더욱 유익하네
소정이와 요괴 친구들이 도깨비 마음의 방에서 탈출하기 위해서는 ‘미로 찾기’, ‘카드 맞추기’ 등
다양한 활동을 통해 단서를 찾아야 한다
숨겨진 단서를 찾기 위해 고군분투하는 요괴 친구들과 소정이의 이야기를 만날 수 있다
너무 재미있다며 얼른 2권이 나왔으면 좋겠다는 우리 아들
엄마도 엄청 기다려지네 ~