쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월
우리아이가 너무 좋아하는 쿠키런 킹덤을 책으로 만나니 더욱 좋네 !
초등책추천 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
출간 기념 특별 이벤트로 마법의 쿠키 커터 증정도 받을 수 있다 ㅎㅎ
띠지 뒤쪽 쿠폰 번호를 쿠키런 킹덤 게임에 입력하면 받을 수 있다며 아이가 좋아하네
계속 반복되는 원정, 또다시 나타난 쿠키새!
위험에 빠진 쿠키런 킹덤을 구해 내기 위한 쿠키들의 스펙타클한 모험 이야기!
쿠키런 킹덤에 또다시 쿠키새가 등장하고, 쿠키새와 함께 나타난 석류맛 쿠키는 숲을 붉게 오염시키기 위해 뱀파이어맛 쿠키를 납치하여 오염된 석류의 숲으로 사라진다
과연 쿠키들은 뱀파이어맛 쿠키를 구하고, 계속되는 원정의 비밀을 풀 수 있을까?
인기 모바일 게임 〈쿠키런 킹덤〉을 배경으로 펼쳐지는
박진감 넘치는 퀴즈 스토리북!
빠르고 시원시원하게 전개되는 스토리에 아이도 지루함을 느끼지 않고 책속에 빠져들어 계속 읽고 싶은 퀴즈 동화
기존의 퀴즈 책은 퀴즈와 학습 내용이 문제 나열식으로 배치되어 퀴즈를 다 풀고 답을 다 알고 나면 끝인 경우가 많았는데
〈쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대〉 시리즈는 반읽기물 형식을 차용, 퀴즈와 학습이 흥미진진한 스토리 속에 자연스럽게 녹아들어, 이미 답을 다 알고 읽고 또 읽어도 계속 읽고 싶은 책이라서
실제로 아이가 기존 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 1~4권을 몇번씩이나 다시 읽었고
이번 〈쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5〉를 만나서 무척이나 좋아했다
단순한 초성 퀴즈부터 교과 과정을 충실히 반영한 문제까지 담겨 있는 퀴즈북으로
모든 주제를 총망라한 통합 학습 형태로,
초등학생이 반드시 알아야 할 상식을 담아서 너무 좋은 어린이책추천 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
교과 상식과 관련된 퀴즈를 담고 있지만 국어, 수학, 과학, 역사 등 한 과목에 특정되는 것이 아니라 한 가지 큰 주제에서 마인드맵처럼 자연스럽게 뻗어나가는 통합 학습의 형태를 사용하여 기존의 학습 도서들과도 차별점을 주어 더욱 좋다
매 권마다 환경, 안전, 기후, 동식물, 사자성어, 상식 등 다양하고 어린이들이 흥미를 가질 만한 퀴즈들이 등장하는데, 주제별 통합 학습이기에 특정 과목을 공부한다는 느낌 없이 이 정보 저 정보를 자연스럽게 습득할 수 있네 ~