에그박사의 이건 누구 똥?! 2 에그박사의 이건 누구 똥?! 2
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

우리 아이들이 좋아하는 에그박사와 함께하는 똥 이야기 ㅎㅎ

똥이라고 하면 조금 냄새나고 더럽게 생각될 수 있지만

똥으로 스토리를 끌어나가다니 너무 재밌고 신기하다

똥을 보고 똥의 주인을 찾는 이야기라니 너무 참신해 +_+ !!

특별 부록으로 책과 함께 ‘똥 카드’가 들어 있어서 더욱 좋은 에그박사의 이건 누구 똥?! 2

앞면에는 생물의 세밀한 똥 그림이, 뒷면에는 똥의 주인인 생물의 생생한 사진이 수록되어 있다

카드 앞면의 생물 똥과 단서를 보고 누구 똥일지 생각해 본 다음, 카드를 뒤집어 정답을 확인해 보는 놀이를 할 수 있어서 너무 즐겁네

이러한 활동을 통해 책에서 배운 내용을 다시 한번 확인해 볼 수 있는 독후활동도 되니까 더욱 유익하다

에그박사의 이건 누구 똥?! 2을 읽고 알게된 것은

똥에는 생물에 대한 많은 정보가 담겨 있다는 것 !!

똥을 관찰하면 그 생물이 주로 무엇을 먹고 살며, 어디에 사는지 알 수 있다니 정말 신기하네

똥을 활용하는 생물들도 있는데 똥을 이유식으로 새끼에게 먹이기도 하고, 똥으로 중요한 정보를 공유하기도 한다니 정말 어떻게 바라보느냐에 따라 달라지는구나

자연·생물 콘텐츠 인기 키즈 크리에이터, ‘에그박사’와 함께 ‘똥’을 통해 자연 생물들의 생태와 다양한 정보를 배울 수 있는 학습 만화 시리즈 에그박사의 이건 누구 똥?! 2

생생한 만화를 읽으며 똥을 요리조리 관찰해 보고, 그 똥이 누구의 똥일지 단서를 따라 조사해보는 재미가 쏠쏠~