내일은 실험왕 시즌 2 : 6 - 드론과 자율 주행 내일은 실험왕 시즌 2 6
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

내일은 실험왕 시즌 2, 이번엔 미래 과학이다!

개성 만점 주인공들이 펼치는 박진감 넘치는 실험 대결 만화로 꾸준히 사랑받아 온 《내일은 실험왕》 시리즈가 시즌 2로 돌아왔다

시즌 2에서는 초·중등 교과서에 수록된 과학 원리는 물론,

4차 산업 혁명의 시대를 이끌어 갈 어린이들이 꼭 알아야 할 미래 과학 상식을 만화와 정보 페이지로 풀어 냈다

생생한 만화를 통해 미래 과학 기술이 실생활에서 어떻게 활용되는지 살펴보고,

과학 기술의 발전이 우리의 미래를 어떻게 바꾸어 놓을지 상상하며 미래 과학에 대한 흥미와 탐구심을 높여 볼 수 있어 정말 좋네

《내일은 실험왕 (시즌 2)》 06권은 미래의 교통수단과 관련이 깊은 ‘드론과 자율 주행'에 관한 이야기를 담았다

현직 과학 전문가전문가와 과학 전문 기관의 세밀한 감수를 바탕으로, 초등학교 과학 5학년 2학기 4. 물체의 운동, 중학교 과학 1학년 1학기 2. 여러 가지 힘, 중학교 과학 1학년 2학기 7. 과학과 나의 미래 등 교과 연계된 과학 상식을 정확하게 제공하고 있어 유익하다

만화 각 장 뒤에는 과학 원리의 이해를 돕는 풍부한 시각 자료를 활용한 정보 페이지를 담아서 더욱 좋네

책 속의 과학 실험을 내 손으로 직접 체험할 수 있는 실험 키트 활동을 할 수 있어 좋은 내일은 실험왕 !

이번 내일은 실험왕 시즌2 6권에는 양력의 원리를 이용한 ‘빙글빙글 풍선 드론’ 제작 실험 키트가 수록되어 있어서 재밌게 실험해 보았다