그로봇 2 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 2
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

총몇명의 스토리를 좋아하는 우리 아이의 취향저격 공포코미디 그로봇 2가 나왔다 ~

“지금 그로한테 가야 돼. 빨리!”

서서히 드러나는 열쇠의 정체! 위기에 처한 퇴마 콤비의 이야기를 흥미진진하게 담아냈다

귀신에 얽힌 다양한 사건들을 해결하며 본격적인 귀신 퇴치 활동에 나서는 승찬과 그로! 하지만 이 과정에서 그로가 귀신을 볼 수 있게 된 이유가 밝혀지고, 열쇠를 찾는 무리들이 그로의 뒤를 쫓기 시작하는데…. 시시각각 조여드는 포위망 속에 승찬과 그로는 과연 열쇠를 지켜 낼 수 있을까?

다양한 장르로 최고의 몰입감을 선보이는 애니메이션 크리에이터, ‘총몇명’

샌드박스 네트워크 소속의 인기 크리에이터 ‘총몇명’은 개성 넘치는 그림체와 코믹, 공포, SF를 넘나드는 창작 애니메이션 콘텐츠로 많은 사랑을 받고 있다

‘총몇명 스토리’, ‘총몇명의 사연 낭독’, ‘기묘함 속으로’, ‘그로봇’ 등 오리지널 콘텐츠에서 총몇명 특유의 독특한 캐릭터와 유머러스하고 몰입감 있는 스토리 연출로 인기를 이어 가고 있는데

우리아이도 총몇명을 정말 재밌게 보고 있어서 이번 그로봇도 몰입해서 열심히 읽었다

원작을 재구성한 ‘에피소드’ 만화와

책에서만 만날 수 있는 ‘부록’ 페이지까지 너무 좋아 ~

《그로봇 2》는 오리지널 애니메이션의 6개 에피소드를 담았다

신혼집에 나타난 원한 많은 귀신의 정체, 승찬과 그로의 이별, 마침내 드러나는 열쇠의 비밀 등 흥미진진한 이야기를 에피소드 만화로 재구성된 공포코미디만화로 아이가 무서워하면서도 재밌게 읽는다

또한 승찬과 그로의 일상을 담은 미공개 보너스 만화, 본문에 등장하는 귀신 및 인물들의 정보를 담은 그로의 빅 데이터 등 만화책에서만 볼 수 있는 부록 페이지까지 너무 재밌어 ~