슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 1 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 1
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

우리 아이들이 매번 재밌게 보는 슈뻘맨 ~

엉뚱한 도전 속에 과학이 숨어 있다?!

슈뻘맨과 함께 숨은 과학 찾기!

《슈뻘맨의 숨은 과학 찾기》는 유튜브 크리에이터 슈뻘맨의 기발하고 유쾌한 도전을 함께하며, 그 속에 숨은 과학 원리와 상식을 찾아 보는 과학 학습 만화 시리즈

초대형 말랑이를 만들며 배우는 ‘액체, 고체, 기체의 개념’과 고무장갑VS호미로 바지락 캐기 대결을 펼치며 배우는 ‘갯벌의 생태’와 ‘호미의 원리’ 등 슈뻘맨의 도전과 대결을 즐기다 보면 어느새 과학 교과와 연계된 지식까지 쑥쑥 자란다

슈뻘맨만의 엉뚱하고 기발한 영상 콘텐츠를 흥미진진한 만화로 만날 수 있어서

아이도 정말 재밌게 읽고 즐겁게 과학을 배울 수 있어서 좋다

아이가 한번쯤은 해보고 싶은 궁금증을 슈뻘맨이 해결해주니까 너무 좋아 ~

거기에다가 메추리알을 문지르니 반점이 없어지는 영상, 물속에서 그림이 사라지는 영상 같이 인터넷에 떠도는 신기한 영상 속 내용이 사실인지 거짓인지 슈뻘맨이 직접 파

헤쳐 보는 ‘톡톡재판소’ 코너까지 만날 수 있다

각 에피소드 뒷장에는 해당 에피소드에 숨은 과학 상식을 찾아 보는 ‘숨은 과학 찾기’와 ‘톡톡 과학 보고서’ 페이지가 수록되어 있어 더욱 좋은데

‘갯벌에 사는 생물의 특징’과 ‘대류 현상’, ‘빛의 굴절’ 등 초등 과학 3학년 2학기 2. 동물의 생활, 초등 과학 5학년 1학기 2. 온도와 열, 초등 과학 6학년 1학기 5. 빛과 렌즈 등에서 다루는 교과 연계 지식을 배울 수 있어 엄마 마음에도 쏙 드네 ~

슈뻘맨 읽고 스라이이 하고 싶다고 해서 슬라임 산건 안비밀 ~