에그박사 9 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 9
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

우리아이는 학교에 등교할 때 매일 책 1권씩을 가지고 간다

그렇게 하루에 1권, 또는 이틀에 1권씩 읽다보니 어느새 읽게된 책이 가득 !

가끔 친구들과 책을 바꿔보기도 하고, 책을 빌려주기도 하고

학교 도서관에서 빌려서 읽는 경우도 많은데

아이 친구들 사이에서 요즘 가장 인기 있는 책 중의 하나가 바로 에그박사 ~

그래서 에그박사 9권은 나오자마 바로 읽고 싶다고 해서 빠르게 만나보았다

생생한 관찰 스토리와 귀여운 생물 도감이 만난 에그박사 ~

에그박사 9는 인기 키즈 크리에이터 에그박사의 원작 영상을

생생한 관찰 스토리와 귀여운 생물 도감으로 재구성한 자연 생물 관찰 만화라서 아이가 한장한장 재밌게 본다

에그박사와 양박사, 웅박사가 자연을 누비며 신기한 생물들을 관찰하는 짜릿한 메인 스토리와

의인화된 곤충들의 서브 스토리의 구성은 자연에 대한 따뜻한 정서 공감을 끌어냄과 동시에

어린이들의 탐구 본능을 일깨워 주니까 정말 좋네

우리 아이는 다양한 이야기를 읽고 새로 알게된 지식을 엄마에게 열심히 자랑중이다

중간중간 수록된 생물 퀴즈 게임, 생물 도감 그리기, 관찰 보고서 작성하기 등

다양한 워크북 활동으로 탐구력과 집중력, 사고력까지 높일 수 있어 더욱 좋다

이번 에그박사 9에서는 우리 주변의 작은 생물 이야기! 개미류와 나비류 집중 탐구!가 담겨있다

평소에 자주 만날 수 있는 개미와 바퀴벌레, 나비 이야기라 그런지

아이도 친근함을 느끼며 더욱 집중해서 읽었다

꼬불꼬불 개미굴을 만드는 개미, 꽁무니에 알 주머니를 달고 다니는 바퀴벌레,

날개에 비늘 모양의 가루가 붙은 나비와 나방을 만날 수 있는데

무시무시한 사무라이개미가 마음에 든다는 우리 아들 ~ 엄마는 좀 무서운거 같은데 ~~

다른 개미에 기생하는 독특한 습성의 사무라이개미는 처음봐서 너무 신기했다

다양한 생물 이야기를 재미있게 배울 수 있는 에그박사 ! 이번 에그박사 9 도 추천 추천 ❤️