홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2
이정은 외 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1권을 너무 재밌게 읽고

바로 2권도 읽어보고 싶다고 해서 만나본 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2

아이에게 알려주고 싶은 한국사를 재미난 만화로 만날 수 있어 정말 좋다

⟪홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2⟫는

‘고려’부터 ‘조선 건국’까지의 역사를 다뤘다

고려를 세우고 후삼국을 통일한 ‘왕건’과 거란을 크게 무찌른 ‘귀주 대첩’,

세계 최초의 ‘금속 활자’ 등 주요 사건과 인물, 유적을 생동감 넘치는 만화를 읽으며 공부해 볼 수 있다

만화를 읽은 후에는 ‘라엘이의 느낀 점’ 코너를 통해 나만의 시각으로 역사를 생각해 보거나, ‘역사왕 찐천재 더 알아보기’ 코너를 통해 주요 유물, 유적의 사진과 연계 정보를 배울 수 있어 정말 좋네

《홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화》는 한국사의 흐름을 만화로 살펴볼 수 있는 학습 만화 시리즈

선사 시대부터 근현대까지 총 4권으로 구성되어 있다

역사 속 주요 인물과 사건을 생동감 넘치는 만화로 풀어 냈으며,

배운 내용을 되새겨 볼 수 있는 ‘역사왕 찐천재 퀴즈’와 ‘한국사능력검정시험 기출문제’,

‘미니 연표’까지 수록되어 있어 역사를 흥미롭고 효과적으로 학습할 수 있다

‘공부왕 찐천재 홍진경’은 지식을 향한 타는 목마름으로 개설한 공부 예능 유튜브 채널에서도

도서에 수록된 역사 속 주요 인물들을 직접 그리고, ‘공부방 찐천재 역사 만화’ 영상에 목소리를 담았다고 하니

책을 재밌게 읽고 난 후 유튜브로도 만나보면 좋을듯