홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1
안치현 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

역사에 관심이 많아진 아들을 위해 준비한

홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1

아이에게 알려주고 싶은 내용을 이해하기 쉽고 재밌게

역사만화로 만들어내서 시간가는줄 모르고 읽었다

⟪홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1⟫은 ‘선사 시대’부터 ‘통일 신라’까지의 역사를 다룬다

우리나라 최초의 국가 ‘고조선’과 고구려의 영토를 크게 넓힌 ‘광개토 대왕’,

도교와 불교가 어우러진 걸작 ‘백제 금동 대향로’ 등 주요 사건과 인물,

유적을 생동감 넘치는 만화를 읽으며 공부해 볼 수 있다

만화를 읽은 후에는 ‘라엘이의 느낀 점’ 코너를 통해 나만의 시각으로 역사를 생각해 보거나,

‘역사왕 찐천재 더 알아보기’ 코너를 통해 주요 유물, 유적의 사진과 연계 정보를 배울 수 있어 좋다

《홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화》는 한국사의 흐름을 만화로 살펴볼 수 있는 학습 만화 시리즈

선사 시대부터 근현대까지 총 4권으로 구성되어 있다

역사 속 주요 인물과 사건을 생동감 넘치는 만화로 풀어 냈으며,

배운 내용을 되새겨 볼 수 있는 ‘역사왕 찐천재 퀴즈’와 ‘한국사능력검정시험 기출문제’,

‘미니 연표’까지 수록되어 있어 역사를 흥미롭고 효과적으로 학습할 수 있다

역사 만화를 읽으며 우리 선조들이 겪었던 승리에 환호하고, 어려움에 분노하고, 때로는 냉정하게 상황을 판단해 보자

역사에 대한 지식뿐만 아니라 우리 삶에 대한 이해를 얻을 수 있을 것이라 기대된다

아이가 너무 재밌다며 다음권도 너무 기대된다는 초등역사만화