흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 흔한남매 수수께끼 어드벤처 2
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

흔한남매와 함께 어드벤처 곳곳에 담긴 알쏭달쏭한 수수께끼를 풀다 보면 웃음은 물론이고, 교과와 연계된 지식을 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 재미난 책

흔한남매 수수께끼 어드벤처

공포 퍼레이드를 보러 갔다가 수상한 유령에 홀려 버린 흔한남매! 정신을 차려 보니 으스스한 호러 빌리지가 눈앞에 펼쳐져 있었습니다. 그리고 한 해골이 나타나 의문의 지도를 건네며 으뜸이와 에이미를 좀비들이 우글우글한 곳으로 안내하는데……. 과연 흔한남매는 무사히 호러 빌리지에서 나갈 수 있을까?

흔한남매는 호러 빌리지를 탈출하기 위해 네 가지의 수수께끼 미션을 풀며 고군분투한다

그렇지만 매번 유쾌하고 놀라운 방식으로 위기를 헤쳐 나가는 흔한남매! 이들의 흥미진진한 에피소드를 스펙터클한 만화로 만나다니 정말 좋네

아이가 늘 애정하는 흔한남매라서 그런지 더 재밌게 읽고

수수께끼를 배워보는 즐거운 시간을 갖게 해주네

‘귀에 걸린 채 입을 막는 것은?’, ‘두 바위 사이에서 나는 피리 소리는?’ 등 만화 중간중간 수록된 웃음이 터지는 수수께끼를 풀다보면 사고력과 창의력이 길러질 뿐만 아니라 교과 상식도 배울 수 있어 너무 좋다

각 화 뒷장에는 교과 키워드를 담은 수수께끼 교과 지식과 똑똑해지는 수수께끼 페이지도 있어서

등 과학 5학년 2학기 3. 날씨와 우리 생활, 초등 과학 6학년 2학기 4. 우리 몸의 구조와 기능에 수록된 ‘바이러스의 개념과 종류’, ‘소화 및 배설 기관의 기능’, ‘호흡 기관의 기능’ 등 초등 교과와 연계된 핵심 정보를 한눈에 볼 수 있어서

아이의 학습에도 도움을 주니까 정말 최고