뼈뼈 사우루스 15 - 사라진 왕국, ‘뼈뼈란티스’의 비밀 뼈뼈 사우루스 15
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

아이들이 좋아하는 공룡동화책~ 뼈뼈 사우루스
이제는 ‘뼈뼈’ 시대!
온몸이 뼈다귀로 이루어진 유쾌한 친구들, 뼈뼈 사우루스!
평범한 공룡, 이제는 안녕!

아주 기상천외한 모습을 한 공룡 삼총사가 찾아왔다
머리도, 몸도, 팔다리도 모두 뼈다귀로 이루어져 있는 아주 특별한 공룡들,
이들의 이름은 바로 ‘뼈뼈 사우루스’

뼈뼈 티라노사우루스 ‘베베’, 뼈뼈 트리케라톱스 ‘토푸스’, 뼈뼈 스테고사우루스 ‘고니’는 사이좋은 뼈뼈 사우루스 삼총사다
어느 날, 고니에게 ‘푸른 해적’이 보낸 편지가 도착하는데, 베베와 토푸스는 고니가 걱정되어 편지에 적힌 약속 장소에 함께 나간다
그러나 갑자기 나타난 푸른 해적 ‘캡틴 분’이 고니를 데리고 사라져 버린다 !
베베와 토푸스는 캡틴 분에게 붙잡혀간 고니를 찾기 위해 모험을 떠나는데..

베베와 토푸스는 푸른 해적들이 ‘뼈뼈란티스’에 있을지도 모른다는 소식을 듣는다
둘은 깊은 바닷속, 바다 밑바닥 해저까지 찾아가는 일도 서슴지 않는다
대왕바다거북이 뼈뼈란티스에 가 보겠냐고 묻자 베베와 토푸스 둘 다 머뭇거림 없이 곧바로 그러겠다고 대답할 정도!

베베와 토푸스는 사라진 고니를 구하기 위해 망설임 없이 먼 길을 떠난다
소중한 친구를 위해서라면 내가 가진 힘을 몇 배고 더 낼 수 있고, 낯설고 두려운 일이라도 도전할 용기를 낼 수 있는 모습을 보여준다
베베, 토푸스, 고니처럼 친구들과 서로를 향한 우정과 믿음을 배울 수 있는 재미난 이야기