배고픈 늑대가 사냥하는 방법
밤코 지음 / 미래엔아이세움 / 2022년 11월

아니, 어떻게 이런 생각을 할 수 있지?

너무 참신하고 재미있는 이야기에 엄마가 깜짝 놀라버린 동화책
제2회 미래엔아이세움 어린이책 공모전의 우수상 수상작인 《배고픈 늑대가 사냥하는 방법》

어떻게 이런스토리를 쓸 수 있을까 계속 놀라게 되는 멋진 책으로 ‘우리 삶의 어떤 부분을 염려하되’ ‘예리하면서도 쾌활하게 그려내는 작가의 개성’이 돋보이는 책이다
2021 볼로냐 국제 도서전에서 라가치상 논픽션 부문 스페셜 멘션에 선정된 밤코 작가는 우리가 스마트폰을 들여다보느라 눈치채지 못하는 사이, 스마트폰 너머에서 일어나는 일들을 상상하며 이 책을 쓰고 그렸다고 하는데 정말 너무 기발하다 !!

인간 사냥에 나선 늑대들의 특별한 사냥법!
“그저 입을 쩌억 벌리고 기다리기만 하면 됩니다.”

길거리 가득한 사람들 사이에 섞여서 거리를 걷는 늑대 유튜버는 뾰족한 이빨과 손톱을 숨기지도 않고, 인간으로 분장하지도 않습니다. 그러나 사람들은 누구도 자신들 사이에 늑대들이 섞여 있다는 사실을 알아채지 못한다
‘손에 쥔 작은 네모’ 너머를 보는 사람이 아무도 없기 때문
《배고픈 늑대가 사냥하는 방법》은 우리가 스마트폰에 푹 빠져 있는 사이, 스마트폰 너머에서 벌어지는 놀라운 사건을 늑대 유튜버의 목소리를 빌려 보여 주는 작품으로 요즘 시대에 딱 맞는 소재를 가지고 만들어진 책이다

세심하게 그려진 개성 넘치는 인물들은 손에 쥔 스마트폰을 통해 자신만의 이야기를 들려주는데 할머니와 메시지를 주고받으며 할머니를 만나러 가는 빨간 망토, 서로를 꼭 끌어안은 연인들, 끊임없이 사진을 찍는 남자, 가족에게 귀가를 알리는 아저씨까지 각각의 인물들은 스마트폰에 푹 빠져 있다는 공통점 너머 우리 곁을 살아가는 사람들을 떠올리게 하는 특별한 책