흔한남매의 흔한 호기심 7 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

우리아이의 최애책 흔한남매 !!

이번에는 흔한 남매의 흔한 호기심 7

흔한남매와 함께하는 게임보다 더 짜릿한 과학 호기심 해결!로

아이의 집중력이 엄청나게 상승된다

구독자 수 242만 명의 인기 유튜브 크리에이터, 흔한남매가 과학 학습 만화로 찾아왔는데

유머러스한 에피소드 '만화'와 말랑말랑한 과학 '정보' 페이지,

핵심 키워드를 담은 '퀴즈', 그리고 마지막으로 성취감을 길러 줄 '특별 칭찬 상장'까지 지루할 틈 없는 흥미로운 구성으로 가득가득

궁금해 죽겠지? 궁금해 죽겠네!

일상에서 만나는 과학 호기심 18개 수록이라니

정말 내용이 너무 알차다 알차

초등 과학 교과 완벽 연계라서 너무 좋은 흔한 남매의 흔한 호기심 7은

알찬 정보 페이지를 통해 호기심 해결도 가능하니 일석이조

각 화 에피소드의 마지막에 삽입되는 정보 페이지를 통해 초등 과학 교과 내용과 관련된 다양한 과학 지식을 익힐 수 있어서 정말 좋다

뿐만 아니라 호기심 주제와 관련된 기본 과학 개념을 설명하는 ‘흔한 과학 상식’, 실생활에 관련된 꿀팁을 소개하는 ‘짤막 호기심’ 등의 짧은 코너를 통해 더욱 다채로운 정보를 제공해주니까

아이가 지루할 틈 없이 책에 빠져들고 자연스럽게 과학 상식을 배운다

‘몸풀기 퀴즈’ 코너에서는 초성 퀴즈, 네 고개 퀴즈, 가로세로 퀴즈 등 간단한 퀴즈를 풀면서 본문에서 배운 핵심 개념을 익힐 수 있으며, 책 말미에 삽입되는 ‘호기심 레벨 업’ 코너에서는 4지선다로 이루어진 재미있는 문제를 풀면서 본문에서 배운 내용을 전체적으로 복습할 수 있다

만화를 읽고 문제를 풀다 보면 굳이 외우지 않아도

본문 속의 과학 정보가 머릿속에 쏙쏙 들어오니까 너무 알찬 과학동화책